у нас нет технической возможности изменить подключение.
Планировалась вот такая схема подключения измерителей.
изменить расположение Ri (токосъёмного сопротивления) и Rn (нагрузки) невозможно конструктивно.
Но в такой ситуации нет возможности измерить U1-3 и U2-3, т.к. нет общей точки "меньшего потенциала".
Была попытка решить вопрос встроенной "математикой".
т.е. 1-ый канал измерял бы U1-3, а 2-ой канал измерял бы U1-2 (при этом на индикатор выводить их разницу, что по логике и давало бы необходимое U2-3)
но тут возникла сложность с "разрядностью". U1-3 у нас порядка 8 вольт. на измеритель этот сигнал подавался через делитель (около 10), и на индикаторе мы имели 800мВ. подвинув запятую на пару разрядов можно было получить на индикаторе заветные 8,00.
Но U2-3 - милливольты.
т.е. мы заводим на измеритель U1-2 (тоже через делитель, т.к. его уровень всего немного меньше 8В)
А при использовании математики второй канал представляет разность в "формате" 1-го канала с теми же сдвигами запятых. в итоге вместо заветных скажем 53 мВ на индикаторе мы получаем 0,05 (что нас не устраивает).
Так что такой выход тоже не подошёл.
Сначала подумал, что сам виноват и плохо подобрал измеритель, невнимательно изучив руководство по эксплуатации.
Но ознакомившись с ним ещё раз - не нашёл там ни одного упоминания о такой особенности (закоротке 11 и 12-ой ног "разных каналов измерения")
Единственная зацепка - в рисунке схемы подключения и только в "кратком руководстве".
ни на функциональных схемах. ни на схемах подключения в "полном руководстве" , ни в тексте этого "полного руководства" я этого нюанса не нашёл (поправьте, если ошибаюсь).
УПД. Ошибся. эта закоротка встречается ещё в УГО на прибор.
Вот теперь и не знаю, что мне делать с этим ТРМ-200.