Показано с 1 по 10 из 921

Тема: Универсальные макросы для OWEN Logic

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от wwowa Посмотреть сообщение
    Это да. Эти "ротации" я все видел и штудирую. Мне надо расширить до 4 насосов. И как раз включение каскадом по времени, а не по уровню, как у вас. Вот и хотел заодно этот макрос поизучать. И резервного не будет. И по случаю вам вопросик по схеме.. В случае 2-х насосов вы просто из таблицы состояний выбрали комбинации с двумя "единицами". 3-6-5. Почему не 3-5-6? Не по порядку?
    В случае с 4-мя- работе 2, мне придется выбрать комбинации 3-6-5-9-10-12 и sel взять непосредственно со счетчика. А с 4-мя- работе 3, 7-11-13-14 и уже можно sel взять как на схеме, где ведущий насос вычисляется, теперь же там у меня будет
    1-2-4-8... Ну все 4 в работе - просто 15. Так, пару слов, скажите. Завтра начну воплощать в жизнь теорию на практике, чтобы не особо не в ту сторону ушел....
    Как почему не по порядку(в порядке возрастания, так точнее будет) - чтобы насосы по порядку переключались: 3 - это первый и второй насосы одновременно, далее по порядку следуют второй и третий насос(первому насосу соответствует нулевой бит с весовым коэффициентом "1", второму насосу соответствует первый бит с весовым коэффициентом "2", третьему насосу соответствует второй бит с весовым коэффициентом "4") с суммой весовых коэффициентов равной "6", далее - третий и первый насосы с суммой весовых коэффициентов равным "5", короче, если сделать как Вы хотите ротация(переключение) насосов будет идти в другую сторону(в обратном порядке), для работы это не принципиально, но мне так понятней алгоритм работы, поэтому так и сделал!
    И, сейчас я уже придумал немного другие алгоритмы работы, при аварии(ротации) основного насоса - просто выбирается следующий(преведущий) насос из числа готовых к работе, аналогично происходит и для дополнительного насоса, для дополнительного только добавляется номер(бит) основного насоса в число "недоступных" для работы насосов, вкратце, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.01.2022 в 17:58.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.