Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Организация работы системы управления из нескольких ПР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    А здесь, мне кажется, лучше команды на частотник передавать через панель

И еще, я не понимаю, зачем три ПР на одну установку - не проще 1 ПР и 2 модуля расширения или панель и 3 модуля расширения или 1 ПР и 3 модуля расширения? Или эти три части установки могут работать независимо друг от друга? Тогда для частотника лучше поставить отдельный ПР
    Эти части установки могут работать отдельно. Связаны скажем так состояниями, т.е грубо говоря включение одного узла запрещено если есть включение другого. Несколько ПР выбраны просто по соображениям простоты программирования. Отлаживать кусками простые алгоритмы проще чем ловить глюки в большом. Увы, но ПР пока не умеет на ST программироваться полноценно. Ставить полноценный ПЛК - ну будет выстрелом из пушки по воробьям, задача не на столько сложна.

Пользователь

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Эти части установки могут работать отдельно. Связаны скажем так состояниями, т.е грубо говоря включение одного узла запрещено если есть включение другого. Несколько ПР выбраны просто по соображениям простоты программирования. Отлаживать кусками простые алгоритмы проще чем ловить глюки в большом. Увы, но ПР пока не умеет на ST программироваться полноценно. Ставить полноценный ПЛК - ну будет выстрелом из пушки по воробьям, задача не на столько сложна.
    Ну, так, разработать макросы для каждой части и отлаживать их по отдельности. Ну, или на Weintek все спихнуть

Думал я Weintek использовать в качестве "ядра" благо макроязык там развитый. Но что подкупает в ПР - это возможность симулятора и онлайн отладки. Как показывает моя практика - среда разработки Weintek - не на столько удобна, особенно что касается макросов. Ну пока еще время есть - возможно родится оптимальное решение.

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    Думал я Weintek использовать в качестве "ядра" благо макроязык там развитый. Но что подкупает в ПР - это возможность симулятора и онлайн отладки. Как показывает моя практика - среда разработки Weintek - не на столько удобна, особенно что касается макросов. Ну пока еще время есть - возможно родится оптимальное решение.
    нет, макросы конечно макросами, но использовать их как замену ПЛК это очень глупо и опасно. возьмите тогда панельный контроллер. ту же СПххх

разделять что-то на несколько ПР имеет смысл только в том случае, если каждая эта ПР может работать полностью независимо от остальных. иначе смысла разводить зоопарк нет никакого

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    разделять что-то на несколько ПР имеет смысл только в том случае, если каждая эта ПР может работать полностью независимо от остальных. иначе смысла разводить зоопарк нет никакого
    Золотые слова!