Вы можете использовать библиотеку OwenCommunication и самостоятельно реализовать протокол этих электрокарнизов.
Блок UNM_SerialRequest позволяет отправить по RS-485 произвольный набор байт.
https://youtu.be/uH3hnXmc0fw
Вы можете использовать библиотеку OwenCommunication и самостоятельно реализовать протокол этих электрокарнизов.
Блок UNM_SerialRequest позволяет отправить по RS-485 произвольный набор байт.
https://youtu.be/uH3hnXmc0fw
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Все доброго времени суток.
Случилось поработать с контроллером КРМ фирмы Lovato. У них первый регистр ModBus начинается с адреса -1 и занимает 2 слова. Как его вычитать средствами CodeSys 3.5 без использования библиотек?
СПК107 Codesys 3.5 SP16.
Буду благодарен за ответ.
Добрый день.
В спецификации Modbus указано, что адреса регистров принадлежат диапазону 0...65535.
2021-11-12_12-06-23.png
Если выложите документацию на ваш ПЛК - посмотрим, что это может означать.
keysansa там все прозрачно, есть физический адрес и логический (+1) а вот как в доках производитель укажет, не всегда явно пишут с какого адреса нумерация.
Да, производители указывают, с какого адреса у них нумерация. Но стандарт зачем тогда? И по моему - это не прозрачно.
ЗЫ. Адрес с 0, данные с 1... Это не прозрачно, это "индусы" ) Особенно в верхнем составе.
ЗЫЫ. Адрес с 0, но производитель решил не с 0, а с 4.
ЗЫЫЫ. Я еще раз перечитал ваше сообщение. "есть физизический адрес и логический".
Совсем стало не понятно. При опросе по шине Modbus, следует использовать какой? Физический или логический?
Последний раз редактировалось keysansa; 13.11.2021 в 18:46.
Читайте внимательно стандарт, там все описано.
Регистры нумеруются с 1, адреса с 0. Зачем так сделано? Не знаю.