... а сейчас пока напишу немного по теме, по памяти.
petera, я поставил эту галку в числе самых первых изменений в настройках в процессе своих опытов, и она стоит до сих пор. Где-то читал тут на форуме, что это как раз влияет на корректность отображения данных, и не только. Сейчас уже точно не вспомню, на что конкретно это влияло у меня, но помню, что стало лучше.)
Правда, у меня этот пункт называется немного по-другому, но это не важно, наверно, и зависит, как я понял, от версии конфигуратора.
Да, и эти настройки я тоже перепробовал. Остановился на обеих установленных галках, как наиболее оптимальном варианте.
При настройках по умолчанию был такой эффект: постепенно нагружал датчик, смотрел в онлайн-отладке ОЛ на содержимое соответствующей сетевой переменной с весов и видел там число, плавно увеличивающееся от (примерно) 2,7Е-35 до 3,5+Е37. И по достижении определённого усилия (около условных 12 кг на дисплее весового терминала. "Условных" - потому что откалибрована эта весовая система сейчас пока совершенно от балды, на условные 15 кг максимального веса) содержимое сетевой переменной обнулялось (появлялся "0") и, при дальнейшем увеличении нагрузки на весовой датчик, начинало расти по новой, от 2,7Е-35 до сигнала перегруза с терминала, т.е., циклично. Полагаю, что, если откалибровать систему на больший вес, чтобы не было сигнала перегруза, то эти циклы повторялись бы снова и снова, как раз из-за неправильного порядка следования старших/младших регистров/байт.
Все остальные варианты снятия/установки этих галок, кроме установок по умолчанию, обеспечивали линейность изменения сигнала по всему диапазону. Менялся только показатель степени.
На данный момент пользуюсь макросом SCALE из Менеджера компонентов ОЛ. Очень удобная штука. Позволяет конвертировать любой диапазон FLOATов в любой диапазон FLOATов же. И в онлайн-отладке я вижу, как он работает, т.е., чётко переводит данные с сетевой переменной весов (от 3,59Е-43 до 5,7Е-41) в число от 0 до 15 на своём выходе (в соответствии с его настройками и максимальным весом терминала), и это число через сетевую переменную уходит в панель на "цифровой дисплей". НО! Проблема в том, что показания на "цифровом дисплее" не соответствуют показаниям в сетевой переменной.
Более того - я могу в онлайн-отладке записать в эту сетевую переменную любое значение.
Пишу 0 - на "цифровом дисплее" панели тоже 0. Пишу 1 - на "цифровом дисплее" что-то типа 758439057 или 3,9Е+19 (при соответствующих настройках формата отображения DEC или FLOAT), например. Пишу 2 - на "цифровом дисплее" что-то типа 3584947822 или , например, 2,4Е-12...
Этого как раз добился. Линейно изменяется от - от 3,59Е-43 до 5,7Е-41 перед появлением сигнала перегруза. Завтра буду рыть в сторону настройки "цифрового дисплея" по Вашим советам и по образцу. Если у Вас работает, то и у меня должно заработать. Но мне кажется, я перепробовал ВСЕ настройки, какие только можно...
kondor3000, будут взвешиваться грузы массой 300-500 кг. Точность даже +- 1 кг (0,2-0,3%) устроила бы. А уж если было бы
то вообще, просто шикарно...