Хочу внести ясность
1. Запомните раз и на всегда
Если ПР слейв, а панель мастер, то ВСЕГДА включайте в настройках порта панели
Переставить Word..
Захват-03.png
Для отображения значений с плавающей точкой никакого масштабирования использовать не нужно!
Захват-07.png Захват-08.png
ВСЁ!
С этими настройками панель должна читать (записывать тоже) сетевые переменные ПРки с плавающей точкой!
Если у Вас неправильно отображаются сетевые переменные ПРки с плавающей точкой, то ищите причину в другом, только не в этих настройках.
Например, как я предполагаю, мастер ПРки неверно читает (не в том порядке байты или регистры) вес из терминала.
Т.к. ПР у Вас без дисплея, то нужно воспользоваться онлайн отладкой в среде ОЛ и посмотреть какой вес получается в сетевой переменной от терминала.
Менять порядок регистров или байт и добиться правильных значение в регистрах ПРки.
После положительных результатов, при желании можно в ПРке сделать преобразования значений с плавающей точкой в целые со знаком и фиксированной точкой.
Отрицательные значения целых со знаком передаются в дополнительном коде.Таким значениям в панели соответствует формат DEC
Как я и говорил ранее, для такого преобразования в ПРке нужен специальный макрос, например мой
Захват-01.png Захват-02.png
Пример использования макроса
Захват-09.png
Только при выборе кол.знаков после точки учтите, что диапазон результата преобразования, без учета точки, ограничен от -32768 до 32767.
Т.е возможны варианты
N=0 от -32768 до 32767
N=1 от -3276.8 до 3276.7
N=2 от -327.68 до 327.67
N=3 от -32.768 до 32.767
N=4 от -3.2768 до 3.2767
Если нужно отображать вес от -100.00 до 100.00 кг, то N=2
Пример загружен в ПРку
в ОЛ запущена онлайн отладка
ПРка по RS485 подключена к ПК где запущен онлайн эмулятор панели
Результат прогона в реальном масштабе времени
Скрытый текст: