Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Расчет CRC на FBD (теория, безумие?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Да, я сталкивался уже пару раз с обнулением энергонезависимых переменных.

Микро предыстория. мне заказчик иногда заказывает типовые шкафы где в ПО есть весь возможный функционал. я собираю и отправляю ему шкафы. прошиваю "рыбу" с условно универсальными настройками и проверяю на перед отправкой, но исходники ПО есть и у заказчика (вдруг я, гад такой, захочу обогатиться и не буду больше прошивать щиты)
    просто записать в ПЗУ итоговые уставки на объекте (поправить данные в свойствах макроса) вообще некому. на объект со станком выезжает только технолог. он умеет только тыкать в экран и много уставок и настроек зависят уже от процесса пусконаладки конкретного станка. это мог бы делать я, но я понимаю, что заказчику это не выгодно — привязывать себя к моей персоне. они должны получить итоговое ПО, которое они могут прошить без моего участия (например щиты сами собирать научатся) да и я сам не хочу так действовать. потому и ищу пути решения проблемы за пределами корректировки программы. может, когда ПО будет полностью допилено вообще создать мастер тиражирования и им даже лоджик не будет нужен.

а контрольное число (переписать контрольную из текущей) может любой человек. то есть наладчики все сделали зашли и переписали текущую контрольную сумму в соответствующее поле ввода (это контрольное число) и включили защиту. далее происходит сбой или рассчитанной контрольной суммы или контрольного числа, выдается ошибка станка, пользователи в режиме просмотра видят контрольное число и контрольную сумму. фотографируют и отправляют на завод. те уже вполне могут идентифицировать или это сбой контрольного числа или сбой контрольной суммы, а дальше сами решают что делать или выезжать на объект или продиктовать исходные уставки.
    вот и вся логика. если сбой произойдет более глобальный, то это будет «сбой программы лоджика» и по любому надо перепрошивать.

может часть текста и сумбурная, но я ее скопировал из переписке по почте с одним из коллег, но столько букв писать не хочу еще раз.

заказчику сейчас все нравится, но тот факт что я уже 2 или 3 раза столкнулся с обнулением переменных, причем первые два раза я думал, что из клауда могло что-то прилететь, то последний раз сбой произошел в энергонезависимой переменной которая была только в программе и наружу никак не вынесена. при этом проект вообще пустой как горшок у ослика ИА. погда произошел сбой я подключился в онлайне и был крайне удивлен тем, что в переменной красовался ноль.
    Последний раз редактировалось bayk; 12.09.2021 в 19:16.

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Да, я сталкивался уже пару раз с обнулением энергонезависимых переменных.
    А на каких именно ПР у Вас слетали переменные? У меня к счастью такого на пр200/24в не случалось, но их в эксплуатации всего 2.

а контрольное число (переписать контрольную из текущей) может любой человек. то есть наладчики все сделали зашли и переписали текущую контрольную сумму в соответствующее поле ввода (это контрольное число) и включили защиту. далее происходит сбой или рассчитанной контрольной суммы или контрольного числа, выдается ошибка станка, пользователи в режиме просмотра видят контрольное число и контрольную сумму.
    Ну так в чем Вы видите сложность этого контроля? BOOL упаковали сравнили один выход, по интам и по флоат еще по сигнальной переменной. Будет всего три BOOL переменных видно будет по каким из них ошибка.