Добрый день. Кто-нибудь пробовал опрашивать ПЛК110 OPC сервером CodeSys v3.5? У меня не получилось.
Добрый день. Кто-нибудь пробовал опрашивать ПЛК110 OPC сервером CodeSys v3.5? У меня не получилось.
Добрый день.
Да, мы опрашивали.
У нас получилось.
Из нюансов - нужно в настройках целевой платформы на вкладке Общие установить галочку Загружать символьный файл:
2021-08-25_10-21-43.png
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 26.08.2021 в 08:14.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Опрашивать ПЛК110 OPC сервером CodeSys v2.3 получается без проблем (через символьную конфигурацию). А вот через OPC сервер CodeSys v3.5 он видит созданную конфигурацию, но не может подтянуть переменные.110-30.jpgOPC3.5.jpgOPC клиент.jpg
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
И еще вопрос (может кто знает), OPC CodeSys 2.3 и OPC CodeSys 3.5 работают как службы? Если да, то как они называются в службах?