Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post109415 так что ли?
нет не пробовал, у меня с мозгами всё в порядке, зачем эта бессмыслица, еще раз спрошу? Вы либо после каждого обнуления контроллера записывайте на свои место одни и те же значения, либо вообще не портите плк частыми прошивками в истинном их значении. Для изменения проекта достаточно подправить код и по новой подключится онлайн, соглашаясь на изменения, тогда ретайны останутся их даже трогать не надо
Т.е. ваш совет воспользоваться ПЛК браузером для сохранения ретайн уже оказывается бессмыслицей?
1. При создании больших проектов программа пишется и отлаживается модульно - что есть полный перезагруз контроллера.
2. ПЛК110 есть большой гемморойный глюк, который заставляет подбирать и перебирать параметры обменов через порт много раз и при каждой замене любой настройки - полный перезагруз контроллера.
3. Мне досталась в придачу к ПЛК110 панель "уважаемого" производителя СП315 - пришлось перелопачивать проект что бы это чудо заработало - каждый раз полный перезагруз контроллера

"Вы либо после каждого обнуления контроллера записывайте на свои место одни и те же значения" - 600 значений записать в свои места? В codesys? Он кодировку отечественную поддерживать не хочет, про EXСEL разработчики даже не слышали...

Сохранение в файл я не придумывал, подхватил идею на форуме и воплотил в жизнь - очень просто и удобно.