Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
хорошо,миру-мир.значит я вас правильно понял.согласитесь ,что в основном зарубежные спецы так распинаются ,после того вы купите ,и то если это предусмотрено контрактом.кроме того вы же не документацию требовали или по,а что бы вас заочно обучили ,на вашем примере ,да еще в рамках форума.
по аквариуму добавлю,что рыбы это живые существа ,и подходить к ним как к теплоносителю не стоит.тем более ,что температура теплоносителя и окружающего воздуха разнятся более чем темп.окр.воздуха и воды аквариума.да и металл не стекло.я не теплотехник ,то о чем говорю сейчас- точно не рассчитывал,но моя интуиция меня не обманывает,хотите проверти с ручкой в руках,докажите обратное с меня пкл.
А люди не живые существа, для них же теплоноситель на итп охлаждают и поверьте мне на слова что когда на улице -23 а теплоноситель у вас будет в нагревательных приборах 125-150? это будет катастрофа.

Кроме того мы ж греем не метал или стекло, мы греем воду, и уж поверьте моему опыту, что если мы поставим 2 аквариума рядом один стеклянный а один металлический и и залив воду скажем градусов 23 повесим термометры то на стенках обоих аквариумов будет 23. Разница будет заключаться во времени нагрева стенки.

Ну и естественно металлический аквариум будет быстрее остывать за счет большей теплопроводности металла, вот в принципе и все. Учитывая что в аквариуме нет сильного движения среды и стенки не рефленные то есть турбулентности среды не будет, то можно вообще пренебречь и этим...

А если еще учитывать минимальную разницу температуры в квартире и в аквариуме...

PS: Если бы я был уверен что Вы действительно вышлите ПЛК в случае разгромного доказательства того что 3мм стекла или металла для 100 литров воды не являются решающими, я бы по выходу на работу выслал бы Вам детальный расчет, как теплопотери домов считают рассчитал бы стеклянный дом для рыб и металлический. А господам из форума бы выслал полный отчет о том как я сделал умный аквариум на ПЛК.