Показано с 1 по 10 из 14

Тема: трехпроводая схема соединения 2трм1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Наверное это не совсем так. а падение сопротивления напряжения на сопротивлении r3 !? Тут надо или четырёх проводную схему подключения или использовать совместно с мостовой схемой (рисованной мною).
    Наверное Вы немного недопонимаете, зачем падение напряжения R3 если мы исключаем падение напряжения на проводниках (обоих, R1+R2) проводники одинаковые, следовательно исключаем падение напряжения на R2+R3. Вроде всё понятно описывал..

Цитата Сообщение от Сергей Бондаренко Посмотреть сообщение
    Наверное Вы немного недопонимаете, зачем падение напряжения R3 если мы исключаем падение напряжения на проводниках (обоих, R1+R2) проводники одинаковые, следовательно исключаем падение напряжения на R2+R3. Вроде всё понятно описывал..
    Извените, а ток протекающий через R1, R2 и R3 тоже одинаковый!? Ток протекающий через резистор R2 мизерный (если дальше всё правильно собрано) и таким образом на резисторе R2 падение напряжения будет в сотни(тысячи) раз меньше чем на резисторе R1 (аналогично и для R3). И напряжение Uп будет почти равно падению напряжения на резисторе R1. и не как не сможет компенсировать падение напряжения на резисторе R3. Для компенсации ток протекающий через резистор R2 должен быть равным току резистора R3, а таких схем измерения я еще не видел!!!

P. S. Может дальше формулы будем написать? для ведения расчетов.

Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Извените, а ток протекающий через R1, R2 и R3 тоже одинаковый!? Ток протекающий через резистор R2 мизерный (если дальше всё правильно собрано) и таким образом на резисторе R2 падение напряжения будет в сотни(тысячи) раз меньше чем на резисторе R1 (аналогично и для R3). И напряжение Uп будет почти равно падению напряжения на резисторе R1. и не как не сможет компенсировать падение напряжения на резисторе R3. Для компенсации ток протекающий через резистор R2 должен быть равным току резистора R3, а таких схем измерения я еще не видел!!!

P. S. Может дальше формулы будем написать? для ведения расчетов.
    Все правильно, Вы просто продолжили мой ответ с поснением физики процесса, именно поэтому математически (в приборе) это будет выглядеть так: Ut=Uизм-2Uп (с достаточной для нас точностью)

Post Согласен на все 100

Цитата Сообщение от Сергей Бондаренко Посмотреть сообщение
    это будет выглядеть так: Ut=Uизм-2Uп (с достаточной для нас точностью)
    Так это совсем другое дело, а то в предыдущем тексте наверное была очепятка и это меня напрягало.
    Но вернёмся к вопросу, а как реализована компенсация сопротивлений проводов в ТРМх? Думаю, это не военная тайна и сотрудники фирмы ОВЕН проконсультируют, как это реализовано.

Ваши права