Вы бы схему сети нарисовали которую хотите по итогу получить с указанием портов и ip адресов. А то ничего не понятно. Какая сеть у вас по DHCP приходит? Почему по DHCP не приходит адрес шлюза и dns. Это все к вашей сетке вопрос а не к ПЛК210.
Вы бы схему сети нарисовали которую хотите по итогу получить с указанием портов и ip адресов. А то ничего не понятно. Какая сеть у вас по DHCP приходит? Почему по DHCP не приходит адрес шлюза и dns. Это все к вашей сетке вопрос а не к ПЛК210.
пожалуйста! И к моей сетке вроде бы вопросов нет. Из неё всё приходит, как в ПЛК210, так и в ВП110(если я её выдёргиваю из ПЛК и втыкаю в свой раутер, как и ПЛК).сеть.GIF
Теперь вроде понятноей, непонятно только за каким в ПЛК210 поднимать DHCP? Не проще вручную прописать IP в ВП110? А иначе у вас для контроллера получается два DHCP в одной сети, я так понимаю. Сделайте IP LAN 10.10.10.1 и укажите его в качестве шлюза и DNS в ВП110.
попробовал так. Работает, если включать контроллер с включенным кабелем интернета. Если включить с выключенным кабелем - тоже всё вроде бы работает. Но стОит включить в ETH4 контроллера интернетный кабель - начинаются глюки. Вытыкаю интернет - глюки пропадают. Втыкаю - снова появляются
И при включении контроллера с выключенной панелью - тоже ерунда выходит с тормозами и отвалами
Последний раз редактировалось murzik; 17.04.2021 в 12:38.
Просто я подобные тормоза наблюдал в вашей связке. Но потом выяснялось что все это неправильная настройка сети.
в понедельник не смогу. Поэтому отправил сегодня![]()
И ещё один вопрос: почему визуализации сами по-себе переключаются временами?
Здравствуйте!
Раз в "Форум: ПЛК2хх" нельзя создавать новые темы - пишу тут...
Если ПЛК210-4 подключаю сетевым Ethernet шнурком напрямую к компьютеру - контроллер пингуется и кодесис 3.5 его видит, т.е. все работает.
Но вот если контроллер подключаю к маршрутизатору Keenetic DUO, к которому подключен и компьютер, IP привязаны, порты проброшены, то контроллер пингуется, но кодесис его не находит.
Screenshot_2.jpg
Screenshot_1.jpg
Добрый день.
Попробуйте в поле ввода (над надписью "Нажмите Enter, чтоб установить активный путь") ввести IP-адрес ПЛК и нажать Enter.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk