У "параметра", который устанавливает событие "клик мыши" нет значения по умолчанию? Начальное значение параметра дерева объектов связанного с регистром дерева системы запишется в момент перезапуска скады?
У "параметра", который устанавливает событие "клик мыши" нет значения по умолчанию? Начальное значение параметра дерева объектов связанного с регистром дерева системы запишется в момент перезапуска скады?
Последний раз редактировалось Пантелеев Дмитрий; 16.04.2021 в 15:09.
Параметр никакое событие не устанавливает. И в момент запуска ничего не запишется. У вас событие называется "Клик мыши", значит действие (запись в регистр) выполнится только тогда, когда вы кликните мышью на кнопку, на которой у вас висит это действие, в остальное время ничего в регистр передаваться не будет.
Будьте внимательнее при прочтении.
Я говорю следующее:
Вот вы событием "клик мыши" записали в параметр дерева объектов значение, этот параметр вы связываете с регистром дерева системы. При этом у параметров дерева объектов всегда есть начальное значение, и оно всегда записывается при перезапуске скады, и само событие "клик мыши" здесь пока не причем. Клика еще не произошло, но в регистр дерева системы при перезапуске улетело начальное значение параметра.
1. У параметра есть начальное значение?
2. Это начальное значение всегда записывается при перезапуске?
3. Вы сами пробовали делать то, что советуете?
Да никуда мы его ЕЩЕ не записали, и ни с каким регистром дерева системы мы этот параметр НАПРЯМУЮ не связывали.
Откуда такая информация? Никуда оно не записывается при запуске скады, если там запись не периодическая, конечно.
Событие на кнопке как раз таки при чем, так как оно выступает посредником между источником и приемником, и пока событие не отработает, параметр в регистр не запишется.
Да, есть.
Если запись не периодическая, то нет.
Да, только что попробовал, все работает корректно.
b_aleks, будьте добры объясните, что значат ваши слова: "Если запись не периодическая, то нет."
Вы можете указать где в свойствах параметра задается настройка записи "периодичность/не периодичность/еще что-то/прочее.."?
А если не свойства параметра определяют данную настройку, то прошу указать на то, что её определяет.
Просто я еще до того, как задал первый вопрос в этой теме проделал то, что вы советуете и уперся в свойство параметра "начальное значение". У меня при запуске скады начальное значение совершенно точно всегда записывается.
Настройки периодичности я обнаружить не смог. В связи с этим прошу вас указать на неё.
Что тут объяснять? Если запись в модуль стоит не периодическая (т.е. по изменению), то ничего у вас записываться в регистр не будет, пока вы не измените его значение.
Данная настройка задается не в свойствах параметра, а в свойствах протокола и модуля.
Значит вы сделали совсем не то, что я написал. Тут делов на два параметра и одно действие кнопки, ошибиться просто негде.