Вам контроллеров не хватает? Пишите программы для них, я не указываю, просто от этого всем хуже будет, даже Вам, стоимость реле ниже, Вам за аналогичную программу могут меньше заплатить!
Пусть у каждого будет своё поле и он на нём будет "пастись", не надо поля других пытаться захватить, а то люди станут голодными и злыми, боюсь, ни к чему хорошему это не приведёт!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Согласен , как это чудо отзовется не известно . Одно знаю точно ,кто схемы рисует ,тот и будет рисовать дальше (и в макросах) , а кто все жизнь писал ,то будет раздваивать личность (проект делать , плюясь на FDB , а макросы на ST)/ Вот и спрашивается - а стоит ли ограниченные ресурсы (программисты) отвлекать на нескольких пользователей ,для которых ПЛК роскошь (дорого) и хочется перейти на ПР . Если это можно сделать без ущерба для остальных польpователей FBD (под ущербом я имею ввиду - очередные баги , откладывание сроков реализации пожеланий основных пользователей , удорожание итд) , то я не против- есть, так есть...
электронщик до мозга костей и не только