Вообще указано что это Блок сервера - он не сам собирает данные ? потому что если не сам, а требуется ПО, то это .... в общем гавно это
Посмотрел oscat. и тут вы пролетаете...
Вообще указано что это Блок сервера - он не сам собирает данные ? потому что если не сам, а требуется ПО, то это .... в общем гавно это
Посмотрел oscat. и тут вы пролетаете...
Последний раз редактировалось melky; 18.03.2021 в 14:45.
Блок сервера собирает и хранит в себе данные от всех подключенных к нему датчиков. Доступ к этой базе осуществляется стандартными средствами Modbus. В частности функцией 04. Также эти данные спокойно вытаскиваются по Ethernet через "MasterOPC Universal Modbus Server".
Только в настройках ОРС сервера есть настройка "Modbus поверх TCP". Если она "True", то данные идут. Если "False", то ОРС сервер Блок сервера не видит. У ПЛК все строго наоборот.
Блок сервера это "вещь в себе" и производитель по моему желанию писать новую прошивку не будет.
ПЛК вроде как умная и программируемая уже мной железка, поэтому есть подозрение, что протокол можно сменить. Роясь по форуму я видел, что под ПЛК пишут переходники под нестандартные протоколы. В тоже время "Modbus поверх TCP" довольно стандартная вещь, раз уж ее поддерживают ОРС-сервера.
Поэтому и хочется узнать есть ли возможность сменить версию Modbus и если можно, то как.
Последний раз редактировалось Aleksei111; 18.03.2021 в 15:24.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Идея то простая и правильная, но звучит круто!![]()