Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 602

Тема: ПР102. Новое программируемое реле на 40 I/O.

какая последняя версия руководства? на главном сайте 1.24 от апреля 2020, с ошибками по части версии 24В

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Что то неладное творится в сетевыми переменными. Не могу назначить. Понятно что адреса кончились...

Вложение 52677

Просмотрел список, есть не занятые адреса, 538, 539, 542, 543.

Вложение 52678

Пытаюсь назначить вручную. Ошибка.

Вложение 52679

Что это? Как победить? Переписывать все адреса с начала? И куда они делись?
    Цитата Сообщение от Юрий Н Посмотреть сообщение
    Хотелось бы найти пропавшие переменные...
    Смотреть надо в настройках прибора, список переменных непосредственно в слейве,
    думаю, что удивитесь.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Андрей Посохов
    Гость

Цитата Сообщение от sebikov Посмотреть сообщение
    какая последняя версия руководства? на главном сайте 1.24 от апреля 2020, с ошибками по части версии 24В
    А что за ошибки, можете указать?

Пользователь

У меня такой вопрос. Когда выбирал ПР102 пару месяцев назад, может три, то помню что в РЭ было написано про 256 байт сетевых переменных, что в 2 раза больше, чем в ПР200. А сейчас захожу, читаю про 128 байт. Это ошибка в РЭ была? Или обновили ПО? Мне не то что бы критично, но хотелось бы иметь побольше.

1) неправильная схема гальванической развязки для прибора ПР102.24.2416.16.1, у него ошибочно указаны релейные выходы вместо транзисторных
    2) также неправильная схема подключения дискретных входов 24В, для разных групп указано что у них разные COM1, COM2, в то время как на самом приборе на передней панели они нарисованы все как COM1.
    укажите допустимо для разных групп входов использовать разные источники, или нет
    3) непорядок в таблице регистров, видимо тупо копи-паст из НЕХ в десятичный вид и обратно. У ПР100 тоже самое, прямо в первых строках
    4) разночтение, допустимо ли питать аналоговые входы версии 24В от того-же источника что и сам прибор. Для любых других приборов серии ПР100.24.х и ПРМ3.24 запрет не прописан, при тойже отсутствующей гальванозащите. PS. прямой на ЛЮБЫЕ входы прочитал, но мало-ли
    5) отсутствуют рекомендации по использованию источника питания 12 вольт, например использовать 12 для питания прибора и 24 для входов

в ВЕБ-версии 1.29 ошибки теже самые что в ПДФ 1.24, а печатного руководства у меня нет
    Последний раз редактировалось sebikov; 24.12.2020 в 15:18.

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Смотреть надо в настройках прибора, список переменных непосредственно в слейве,
    думаю, что удивитесь.
    Нашлась пропажа. Спасибо.

переменные.jpg

Андрей Посохов
    Гость

Добрый день.
    На ПР102 такого не должно быть. Прибор выполнен полностью на базе ПР200, а там их 128.

Пользователь

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Для ПР102 это похоже на баг, делал заявку по этому вопросу, продукт относительно новый, так что есть еще замечания.
    И как правильно видится настройка аналогового входа ПР102 для датчика PT1000? Какой диапазон измерений соответствует 0...100% AI в программе (-50...500 град. С или другой)?
    Или подождать, когда исправят данный баг?
    Если я правильно понял РЭ, то для повышения точности измерений, компенсации сопротивлений соединительных проводников, можно применить трехпроводную схему (этого в РЭ не написано): на первый вход подать сигнал с чувствительного элемента датчика, а ко второму входу (спаренному общим выводом) подключить третий провод (обратный) от датчика? Тогда полезный сигнал рассчитывать по разности AI1-AI2.

Добрый вечер всем. Почему симулятор в ПР102 не работает? залил прогу но вышла ошибка хочу посмотреть симулятор не работает.

Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    И как правильно видится настройка аналогового входа ПР102 для датчика PT1000? Какой диапазон измерений соответствует 0...100% AI в программе (-50...500 град. С или другой)?
    Или подождать, когда исправят данный баг?
    Если я правильно понял РЭ, то для повышения точности измерений, компенсации сопротивлений соединительных проводников, можно применить трехпроводную схему (этого в РЭ не написано): на первый вход подать сигнал с чувствительного элемента датчика, а ко второму входу (спаренному общим выводом) подключить третий провод (обратный) от датчика? Тогда полезный сигнал рассчитывать по разности AI1-AI2.
    А зачем там вообще диапазон, у pt1000 и других есть НСХ, в ней заложен диапазон, выбираем требуемый НСХ и на выходе получаем t°C, то о чем Вы пишете актуально для ПР200 где использовались макросы и R преобразовывался в t через макросы, тут это все делается внутри, а из доступных режимов измерения сопротивления только 0-300к, но я сомневаюсь в его возможностях для измерения сопротивления проводов, прибор рассчитан на использование высокоомных датчиков по 2х проводной схеме.
    Вот более развернутые опыты:
    как раз была попытка подключить pt100. Соответственно из настроек для ДТС актуален НСХ и время фильтра. Про трехпроводную схему о каком РЭ идет речь?
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Страница 29 из 61 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя