Сергей0308, спасибо за пояснение. Я понял назначение данной переменной в Вашем примере.
Сергей0308, спасибо за пояснение. Я понял назначение данной переменной в Вашем примере.
Может Вы планировали обойтись одной сетевой переменной?
Если куда Вы посылаете код ошибки и откуда его сбрасываете - одно устройство и достаточно "умное", например ПР, то можно обойтись и одной переменной, мастер читает и пишет эту переменную, например так:
Авария_4.PNG
Авария_4.owl
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308, еще раз спасибо! Тоже интересный вариант. Меня сейчас заботит несколько другой аспект, который пока не получается реализовать. Хочется, что бы код ошибки (OUT_w) можно сбросить в 0 при наличии активных аварий (ошибок) и следующая ошибка появится сразу же после сброса, если есть любые активные аварии на входах. Например, если по времени последовательно расписать так (ti - момент времени i):
t1: вход I5 = 1, OUT_w = 5 - сработал вход I5, код ошибки = 5
t2: вход I7 = 1 - сработал вход I7
t3: вход I5 = 0 - вход I5 сброшен
t4: OUT_w = 0 - сброс кода ошибки
t5: OUT_w = 7 - код ошибки = 7, т.к. вход I7 активен.
Так же должно работать, если мы сбрасываем код ошибки, а вход I5 все еще активен.
Тогда наверно как-то так:
Авария_5.PNG
Вы, наверно, в первый раз с логикой сталкиваетесь?
Авария_5.owl
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.