capzap, благодарю за идею. Надо поразбираться.
Уточнил у разработчиков - возможность отключить IPv6 для приложений в настоящий момент отсутствует.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте. Cтолкнулся с такой проблемой: ПЛК210 в режиме master не опрашивает по MODBUS TCP некоторые регистры устройства slave. При этом на вкладке опрашиваемого устройства в столбце Текущее значение это значение не черного цвета, а серого и всегда равно 0. Это происходит и в режиме эмуляции. Т.е. видимо дело не в железе. Настройки разных опрашиваемых устройств идентичны. Первые несколько регистров устройства опрашиваются нормально. Ошибок связи нет. Пробовал удалять и добавлять каналы. Прилагаю скриншоты.
Что означает серый цвет числа в столбце Текущее значение? Почему нет опроса этих каналов?
Добрый день.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...kManagment.pdf
См. рис. 4.6 - 4.8
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, Ваше предположение подтвердилось! Я написал присваивание этой переменной в коде и она стала читаться. Но эта переменная использовалась и раньше - в Менеджере тревог как условие возникновения тревоги.
Переменные которые читаются (SUSKN1_warn) и которые не читаются (серые SUSKN2_warn) используются в программе одинаково - только в Менеджере тревог.
Вот скрины.
UPD: почитал CodesysTaskManagment.pdf, теперь понятно, спасибо!
Последний раз редактировалось PA3JlUBHOE; 20.11.2020 в 14:09.
Здравствуйте. В Конфигураторе тревог есть поле Мин. время ожидания, которое позволяет отсрочить реакцию на тревогу. Если я ставлю туда число или переменную возникает восклицательный знак об ошибке. Как правильно работать с этим полем?