1. Текущий размер прибора вполне утраивает. Если он будет чуть больше, ничего страшного. Главное чтоб не огромный.
2. IP я думаю что с лицевой стороны можно повыше. На моём сильно пыльном производстве я монтирую почти всё в ящики IP54. Можно положить уплотнительную резинку в комплект. Опять же, если IP будет выше, как это скажется на цене?
3. Кнопок в принципе достаточно, но есть основной, наверное ГЛАВНЫЙ недостаток ПР200. Кнопки недоступны из программы! В некоторых случаях приходится городить внешние кнопки там, где они нажимаются раз в три тысячи лет. Если текущие кнопки предназначены вроде как для работы с дисплеем, то достаточно сделать хотя бы две дополнительных (например F1, F2 - хотя лучше пуск/стоп или вообще оставить их без названия, или покрасить зелёная/красная). Но кнопки в обязательном порядке должны быть доступны из пользовательской программы! Это без вариантов.
4. Частенько двухстрочный экран бывает маловат, вот с четырёхстрочным было бы лучше. Но, как это скажется на цене? Пока что, все применения мной ПР200 укладывались в двухстрочный экран. Если информацию для пользователя на "главном" экране кодировать (ну вместо слова - буква и прилагать инструкцию, то двухстрочного за глаза. Я думаю пока это не самый критичный момент. Самый КРИТИЧНЫЙ момент заключается в том, что программа никогда не знает, какой экран в данный момент активный. Передачу информации в программу пользователя о текущем активном экране, надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!, без разговоров, в приоритетном порядке!!!! И добавить функционал в самый ближайший релиз Овен лоджик, в том числе для всех уже выпущенных ПР200 (Так же, как и доступ к кнопкам из программы). Отсутствие этого функционала не позволяет пользователю квитировать ошибки надёжно! Потому что программа не знает горит ли сейчас экран ошибки, надо ли его показать снова+надо настраивать переход с каждого экрана, даже из экранов отвечающих за настройки (не системные конечно ПР200), по переменной. Работу с экранами надо кардинально пересмотреть! Сделать безусловный показ экрана по переменной и возврат на предыдущий. Дать в пользовательскую программу информацию об активном экране+хотя бы сделать переменную целочисленную "включить экран №". Это не просьба, это требование, это крик души!
5. Текущая конфигурация входов/выходов+возможность расширения модулями ПРМ абсолютна достаточна. Менять ничего здесь не надо, ни в коем случае. Единственное что надо, сделать выходы типа К, чтобы нагружать их на реле. То есть версию ПР200 с выходами К. Реле всегда можно поменять, это повысит надёжность разрабатываемых систем. Причём не надо делать РРРККККК, это не нужно, совсем не нужно. Надо сделать либо Р, либо К. Аналоговые оставить без изменений.
6. В простейших применениях Ethernet сто лет не нужен. А вот без RS485 не обойтись никак. И их надо как минимум два. Так что текущая конфигурация ПР200 в плане интерфейсов идеальна. Можно купить с одним, докупить плату и сделать два. Можно сразу два купить. Я не знаю, надо ли их кому-то три. Два точно надо. Одного очень мало! Есть применения благодаря которым ПР200 может выиграть только за счёт того, что есть два RS485. Если кому то надо какие то другие интерфейсы, можно выпустить интерфейсные ПРМ, почему бы и нет?
7. Размещу ниже.