Показано с 1 по 10 из 54

Тема: СПК207 постоянно зависает визуализация

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

могли бы Вы переадресовать вопросы, на которые не в компетенции ответить, разработчикам ПЛК/СПК с CODESYS V3.5?
    Хорошо.

Причём ранее я лично интересовался у Александра Приходько на семинаре о необходимости такого функционала. Он его не рекомендовал, единственное условие для извлечения - отсутствие обращения к накопителю.
    Тут мне сложно дать комментарии - возможно, Александр неверно выразил свою мысль, или не понял вопрос, или это было настолько давно, что у него еще не было точной информации об особенностях работы с накопителями. Не думаю, что сейчас он бы дал такой ответ.

Извлечение накопителя из интерфейса USB Host никакого влияния на работоспособность проекта не вызывает, в отличии от извлечения накопителя из интерфейса SD Card, приводящего к зависанию СПК207 на несколько секунд. Уважаемые специалисты ОВЕН, разъясните ситуацию.
    USB и SD - это разные устройства, которые обрабатываются разными драйверами, у которых разные приоритеты прерываний.
    Поэтому извлечение разных типов накопителей оказывает разный эффект на работу контроллера.

Но я не очень представляю, как я вместо СПК207 воткну СПК107?
    Я не предлагал вам использовать его вместо СПК207. Просто имея на руках прибор - вы могли бы довольно быстро получить на некоторые ваши вопросы ответы, в которых вам не пришлось бы сомневаться.

А вытащить накопитель из интерфейсов SD Card и USB Host можно без изменений проекта, просто подключившись к ПК для мониторинга.
    В четверг повторю ваш опыт на СПК1хх [М01] и отпишусь по результатам. По изучению влияния цикла задач друг на друга - проверю, когда будет время.

Евгений, можно поподробнее, пожалуйста?
    Я не очень понимаю, какие подробности нужны в рамках моего комментария; по-моему, его смысл однозначен.
    Мне, например, не очень понятно, как вы почти в соседних предложениях сочетаете фразы "....аппаратной проблемы, влияющей на появление ошибок связи, она так и не устранена или модификация СПК207[М04] в [М05] является неполноценной?" и "с приоритетом VisuTask = 31 на target 3.5.4.26 всё изумительно".