Вот ещё один вариант таймера придумал, для большей универсальности вывел отдельными выходами сигналы паузы/отсчёта и окончания отсчёта и наиболее востребованные функции(на мой взгляд) TON и TP!
Таймер имеет прямой и обратный отсчёт времени уставки в секундах, если надо выводить в других, более крупных единицах, я в проекте для этих целей специальный макрос добавил, если уставку надо задавать в более крупных единицах измерения времени, надеюсь каждый сообразит умножить на 86400, 3600 или на 60, что соответствует дням, часам, или минутам?! Короче, наибольшим изменениям подвергся счётчик, надеюсь AI не обидится?!
Таймер универсальный.PNG
Таймер универсальный.owl
Работа в режиме генератора импульсов:
Работа в режиме генератора импульсов.PNG
Таймер универсальный в режиме генератора импульсов.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.09.2021 в 08:39.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Тогда уж по максимуму каждый цикл программы считайте, у меня есть подобные макросы, измерял период следования импульсов со счётчика с импульсным выходом, чтобы расход показывало!
Впрочем, каждый может сделать, как считает правильным для конкретной задачи, короче, мне кажется здесь и секунд уже через чур будет, по хорошему минут хватит, с циклами - явный перебор! К тому же не уверен, что цикл стабилен!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Я сам не люблю расчеты во float, но 4 байта вам дадут 32 года непрервыной работы устройства с разрешенийм 0.1с
Если есть такие устройства, которые не останавливаются за 32 года на ТО, то таких нужно обязательно упомянуть. Как обладатель машины, которая проехала только подо мной 400 000 км, я с удовольствием почитаю про них.