Протяните связь, вот так, как на картинке, что я выкладывал:
Таймер_2.jpg
Так Вас устроит? И отдельный выход окончания отсчёта имеется, всё как Вы хотели!
Протяните связь, вот так, как на картинке, что я выкладывал:
Таймер_2.jpg
Так Вас устроит? И отдельный выход окончания отсчёта имеется, всё как Вы хотели!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Да мне то как раз все понятно. Как и то для чего вы поставили второй счетчик я "допер" Вы подтвердили ,единственно вместо второго поставить SEL для "запоминания" уставки на время работы таймера и вычислить разность было-бы проще по ресурсам ,Вы всегда за это, поэтому я и задал вопрос про 2 счетчика. Более их не имею, спасибо.
Последний раз редактировалось Sergej_; 31.10.2020 в 14:23.
Кстати, у меня есть и такой вариант:
Таймер с прямым и обратным отсчётом времени.PNG
И бывает я наиболее удачные варианты не показываю, стесняюсь, из-за своей скромности!
А менее удачные мне кажутся немного ущербными, хотя они вполне себе работоспособные и мне их совсем не жалко и показать, ну и каждый может заточить под свои нужды, макрос может стать менее универсальным, но более простым!
Вот ещё один вариант таймера придумал, для большей универсальности вывел отдельными выходами сигналы паузы/отсчёта и окончания отсчёта и наиболее востребованные функции(на мой взгляд) TON и TP!
Таймер имеет прямой и обратный отсчёт времени уставки в секундах, если надо выводить в других, более крупных единицах, я в проекте для этих целей специальный макрос добавил, если уставку надо задавать в более крупных единицах измерения времени, надеюсь каждый сообразит умножить на 86400, 3600 или на 60, что соответствует дням, часам, или минутам?! Короче, наибольшим изменениям подвергся счётчик, надеюсь AI не обидится?!
Таймер универсальный.PNG
Таймер универсальный.owl
Работа в режиме генератора импульсов:
Работа в режиме генератора импульсов.PNG
Таймер универсальный в режиме генератора импульсов.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.09.2021 в 08:39.
Тогда уж по максимуму каждый цикл программы считайте, у меня есть подобные макросы, измерял период следования импульсов со счётчика с импульсным выходом, чтобы расход показывало!
Впрочем, каждый может сделать, как считает правильным для конкретной задачи, короче, мне кажется здесь и секунд уже через чур будет, по хорошему минут хватит, с циклами - явный перебор! К тому же не уверен, что цикл стабилен!