Вы имеете ввиду, что при переполнении счет на уменьшение начинается по кругу с 65535 ? Во первых 32 битный счётчик ведёт себя аналогично! Во вторых вся разница этих счётчиков в диапазоне счёта! В третьих, это не имеет никакого значения, так как при достижении "0" дальнейший счёт на уменьшение блокируется логикой макроса, таймер срабатывает и может оставаться в таком состоянии сколь угодно долго, больше от таймера ничего и не требуется, короче, полный бред, мягко выражаясь! И вообще здравых людей это не должно беспокоить! Таймер выполнил свою функцию, отсчитал интервал времени и сработал и что там с его счётчиком в это время происходит, переполняется он, не переполняется(можно по любому сделать) никого не должно волновать!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 30.10.2020 в 18:07.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если счёт при обратном отсчёте не останавливать на нуле, то на время "сработки" таймера придётся выводить на экран "0", при обратном отсчёте!
И для универсальности лучше отдельно выводить из макроса сигнал окончания отсчёта иначе столько похожих таймеров может получится, мало чем отличающихся друг от друга!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Протяните связь, вот так, как на картинке, что я выкладывал:
Таймер_2.jpg
Так Вас устроит? И отдельный выход окончания отсчёта имеется, всё как Вы хотели!
Да мне то как раз все понятно. Как и то для чего вы поставили второй счетчик я "допер" Вы подтвердили ,единственно вместо второго поставить SEL для "запоминания" уставки на время работы таймера и вычислить разность было-бы проще по ресурсам ,Вы всегда за это, поэтому я и задал вопрос про 2 счетчика. Более их не имею, спасибо.
Последний раз редактировалось Sergej_; 31.10.2020 в 14:23.