Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
Не знаю будет ли уместен совет , вместо ПРМ , в системах которые подразумевают не очень предсказуемое расширение использовать ПР100, там тоже несколько модификаций можно подобрать под нужды , ценник не очень отличается от ПРМ , а возможности иные , конечно с rs485 , например, если несколько датчиков температуры ,скажем условно 4 и система не требует очень скоростной реакции делаем коммутатор на ПР100, его выходы переключают 4 датчика на один аналоговый вход , еще 3 аналоговых остаются свободны их можно задействовать для других целей. в ПР100 программа делает первичную обработку , снимаем результаты по rs485,и сеть не особо загружена и в случае аварии сети можно заложить алгоритм независимой от MASTERA работы .
Ну, под предлогом "не очень предсказуемого расширения" можно и полноценный ПЛК вкорячить, но зачем? В случае использования связки ПР200+ПР100, разница составит больше двух тыщ рублей: ПРМ стоит 4,5к, ПР100 с интерфейсом -- 6 ровно; плюс вместо ПР200-220-23.1 придётся брать ПР200-220.23.2, это ещё 600 руб. И, кстати, коммутаторы в измерительных цепях я не считаю хорошей идеей. Это какая-то совсем уж жОсская экономия. Пусть топикстартер пока делает то, что задумал, на базе ПР200, а когда точно определится, что конкретно хочет расширять, будем подбирать оборудование под новые задачи.