Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
Насосы, как я понимаю, Вы как то ещё там включаете с другого шкафа?
Нет, только с этого.
Вы сделали, что если эти реле давления выключатся на время большее 30 секунд, то битовая маска нажатых на посте кнопок(что читается с других ПР) заменится "0", что равносильно что все кнопки отжаты, я так понимаю это какая-то защита, всё!
Это стандартный алгоритм работы насоса высокого давления: нажал пистолет вода течет, отпустил пистолет - сработал байпасный клапан и начался отсчет времени (10-60 секунд обычно), если пистолет не нажмут за это время насос выключится должен. Пока опять не нажмут на пистолет (реле давления не сработает).
Так вот то что я сделал у меня не работает, вот потому и пишу, я уже голову за неделю сломал что я делаю не так.
Это простой вариант, универсальный вариант это выключать только 1 или 9 выход МУ110, но до этого я еще не дошел)
Вы же ранее вроде хотели писать "0" в переменную битовой маски в другие ПР, так конечно надёжней, в том плане, что если Вы запишите "0" в переменную на другой ПР, то оператор этого ПР может "передёрнуть" кнопку(выключить и вновь включить) тогда "0" опять перезапишется значением, соответствующим нажатой кнопке!
Это вторая ступень защиты которую у меня не получается сделать из за сбросов, попробую таймеры поискать. Смысл этой защиты в том что бы начинался отсчет времени если включен пост и сбрасывался по реле давления (по изменению состояния, не важно нажали или отпустили пистолет), это на тот случай если забыли выключить пульт или порвался шланг, в общем что бы насос не работал всю ночь например. Вот тут после окончания отсчета мы записываем в пульт новое значение.