pt200 Угу. Мне приятно, что мне напоминают то, о чём я в 2015 году ещё писал, ага.
Только у Вольд я просил границы применимости. Спрошу о том же и у тебя.
Почему это с ПР200 повезло? В нашей теме нет такого слова. Есть расчёты или (хотя бы) предположения, подкреплённые фактами.
Например, на Mx110 у меня все факты говорили за то, что все реле и контакторы, которые я с ними юзал, модули не вешали. О.. КСТАТИ. У меня же доказательства же есть. Щит, собранный в 2016 году. Там Мх110 ещё старой линейки тупо рулят как раз те "страшные" контакторы старой серии ESB 20. По 230V, конечно. Хрен что глючило, никаких снабберов нет, а все цепи намешаны внутри щита просто УЖАСНО в кучу.
На основании этого опыта я предполагаю, что моли IO Mx210, собранные на аналогичных реле, глючить не должны. Авотфиг.
Например, те контакторы, про которые я говорил в АВР на ПР200, имеют импульсный блок питания в цепи катушки. Который не даёт выбросов в сеть при выключении цепи. И я это ЗНАЮ, а не "повезло".
Короче, пока есть факт. Как только начинаешь коммутировать Mx210 цепи на 230V даже слабых релюшек - начинаются проблемы.
ВСЕМ На следующей неделе мне должны прийти блоки питания 48 + 48 + 24V, чтобы я получил с них 120V DC.
Буду проводить такие тесты (у меня есть модуль МК210-302):
а) Импульсные реле на 230V AC как было в том щите, без снабберных цепей;
б) Те же реле, но с питанием 120V DC без снабберов;
в) То же, но в качестве снабберов будут модули от CR-P "светодиод + диод", потому что они есть под рукой;
г) То же, но в качестве снабберов будут конденсаторы на 0,1 мкФ;
д) Все те же опыты, но с реле CR-P на 230V.
Дальше соберу материал и сделаю длинное исследование и потом напишу пост. Если в тестах будет больше 50% fail - то новые модули в своих проектах я применять не буду.