Для начала сделайте, как для Вас кажется проще, то есть сохраняйте настройки в булевых энергонезависимых переменных, так как у вас 4 поста по 8 кнопок для каждой по 8 переменных, соответствующих выходам 1-8, всего получается 256 булевых переменных каждая булева переменная занимает 1 байт энергонезависимой памяти - вполне хватает энергонезависимой памяти(всего 1016 байт) и я выкладывал ранее как можно 32 булевы переменные сохранять в одной целочисленной внутренней энергонезависимой переменной, что позволяет в 8 раз использовать память более рационально:
Упаковка-распаковка булевых переменных.PNG
Упаковка-распаковка булевых переменных_2.PNG
Упаковка-распаковка булевых переменных.owl
Упаковка-распаковка булевых переменных_3.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.06.2020 в 13:20.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
У меня 8 постов по 8 кнопок по 8 значений на каждую = 512 переменных (байт) + у меня счетчики наработки стоят на каждый пост (8 счетчиков).
Наверное буду перепаковывать, что бы осталось памяти.
Всё равно хватает памяти с избытком, одна внутренняя целочисленная переменная занимает 4 байта, 8 счётчиков - 32 байта, если к 512 добавится 32 это погоды не сделает!
И я ссылку давал на тему с авариями, там, кстати, у меня в проекте имеется функция включения-выключения аварий, мне кажется подобное подойдёт вам для реализации ваших хотелок, короче, там можно посмотреть пример реализации и сделать по аналогии!
Регистрация аварий_15.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.06.2020 в 22:18.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.