Еще раз спасибо за ответы на предыдущие вопросы, но есть новые )
Есть до 8 "Постов" как в прошлом примере, у которых битовая маска это сетевая переменная, и я ее собираю со всех постов другим реле (пока у меня все на пр200) и в зависимости от того какой пост включаю выводы МУ110-16Р так же битовой маской. На каждый пост я выделил по 8 выходов (делится хорошо и у постов у нас 8 кнопок), тоесть у нас максимум может быть 4 штуки МУ110-16Р.
Простейший агоритм как долно быть я сделал, но потом меня посетила "гениальная идея", сделать настраиваемыми выходы, что бы на каждый пост на каждую кнопку можно было настроить сколько выходов МУ110-16Р счелкнет (до 8 штук одновременно или в любой последовательности). Настраиваться будет так:
photo_2020-06-09_11-55-28.jpg
Стоит - выход неактивен, стоит + выход активен все просто.
Но потом я посчитал сколько мне нужно переменных для этого всего и мне стало грустно, и я решил спросить у Вас помощи. Нужно делать все 8 постов * 8 программ = 64 переменные на настройку + 64 переменные выходов МУ110-16Р + куча связей и модулей и или. Я пока только так вижу это:
photo_2020-06-09_12-06-28.jpg
Вопрос: можно ли все это сделать более элегантно, может не расшифровывая битовую маску а потом зашифровывая ее назад как делаю я, или как то еще, или мне запасаться терпением и делать все эти переменные?
Спасибо!