Программа технолога, которую Вы меняли, разве не позволяет изменять температуру? Это же одна из составляющих программы.
Программа технолога, которую Вы меняли, разве не позволяет изменять температуру? Это же одна из составляющих программы.
да, температуру обжига в программе технолога я могу менять, конечно.
Но мне сказал печник, что в глубоких настройках (не в программе технолога) может быть задан порог температуры, при которой происходит автоматическое отключение (что-то вроде предохранения от набора слишком высокой температуры). То есть если оно там есть, то по этой причине в какой-то момент обжиг может быть прерван, не дойдя до заданной в программе температуры. Но это не точно, тк это его предположение основано на опыте перенастройки других программаторов, а про овен он не знает/не уверен, есть ли это и где...
То есть хотелось бы сначала понять, есть ли в этом программаторе в принципе такой параметр где-то..
ну а если есть, то дальше вопросы, где и как перенастроить.
Экспериментировать просто гнать печь 10 часов на 1250 как-то не хочется. Вот надеюсь, может кто-то подскажет
Вам нужно настроить параметр SH, на странице сигнализации SiG, это для каждой программы.
Мы ставили для алюминия (при уставке 725...745 град.С) 800...850 град.С
Еще поставьте прямую логику SiG.t = S.AbS;
Для ПИД-регулятора ставили предел пропорциональности Pb = 5 ,
было хорошее регулирование +-0,5 град.С
Последний раз редактировалось Вячеслав Михайлович; 18.04.2020 в 10:33.