значит только собственными силами, потому что если рассматривать обратную ситуацию, то бед у людей будет больше если они зальют новый проект, а в переменных останутся значения возможно от совершенно иной технологии
ЗЫ вообще подумайте стоит ли этим заниматься, потому что пусконоладочные работы это не есть установка принята в эксплуатацию
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В свойствах энергонезависимых переменных есть "Значение по умолчанию". Это как раз для Вашего случая.
Константу - нет, а вот если вместо энергонезависимых переменных использовать сетевые переменные из области Слейва, то значение такой "константы" можно менять по 485. При выключении питания "новые" значения сохраняются.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Как Я понимаю тебе необходима при заливки и естественно при выключения ( включении прибора ) записывать в
сетевые переменные значения из энергонезависимой памяти . При заливки прибора это будут значения по умолчанию .
В последующих это значения из энергонезависимой памяти . Есть макросы SelChgB SelChgI SelChgF .
А при включении прибора используй таймер TON с постоянной на включение , секунды выбери Сам
и в первый момент записывай с помощью SEL в сетевую переменную из энергонезависимой . А затем используй макросы .
Мне тоже пришлось помучится чтобы организовать обратные связи переменных энергонезависимых
и сетевых . И добился чего хотел .
Изменить можно только с экрана редактируя энергонезависимую переменную . У меня допустим
если оператор изменил переменную изменение сразу отражается в Мастер СКАДЕ .
Переменные (их значение) должно быть приблизительно соответствовать реальности .
Со временем можно добиться что в энергонезависимой памяти у тебя будет то что нужно .
По умолчанию изменить не как нельзя только в исходнике проекта .
Боюсь, такая конструкция решит все проблемы:
Инициализация.PNG
Инициализация_2.owl
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Или вот так самый простой вариант.png СС - энерго независимая и естественно
сетевая тоже по умолчанию энергонезависимая . Но в начале будет записываться
та которая в памяти ПР200 ( при заливки проекта) .
А в последующих то что было изменено ранее .
Последний раз редактировалось Алексеев; 07.04.2020 в 10:27.
Sima42 нынче, чтобы при заливке проекта у вас в Modbus сразу были нужные значение, необходимо делать программно, используя макросы SelChgF и SelChgI
Ранее параметр "Значение по умолчанию" действовало и для Modbus переменных, потом, с появлением ПР200 в Овен что-то сломалось и это в ОЛ выключили. При чем выключили даже для ПР114, в котором это РАБОТАЛО....