я так и не понял, если медленно всё изменяется, то что Вы сглаживаете 60секундным фильтром. Что происходит без фильтра?
я так и не понял, если медленно всё изменяется, то что Вы сглаживаете 60секундным фильтром. Что происходит без фильтра?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Если я даже уберу фильтр совсем, поставлю ноль, на работу насосов это никак не повлияет, они включаются-выключаются с гистерезисом(по уровню), но показания уровня будут мельтешить(плюс/минус 2-3%, что удобств не добавляет и соответственно скорость изменения уровня будет высчитываться менее точно! У меня показывает следующее событие что должно произойти, например если включён один насос и уровень падает, то показывает примерное время до включения второго насоса, это можно легко высчитать, тогда время сильно плавает туда-сюда, надеюсь понятно объяснил, была бы возможность мне можно ещё увеличить постоянную времени, от этого только лучше станет, увеличится точность прогнозов!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.02.2020 в 18:37.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вы пользуетесь не теми инструментами чтоб спрогнозировать направление. Оставте фильтр для сглаживания аномалных импульсных помех, а прогнозы строятся другими средствами . По ссылке наглядно показано, чтоб определить направление сглаживание не обязательно от слова совсем, оно (чрезмерный временной фильтр) как раз даст не правильное представление о текущей ситуации
Последний раз редактировалось capzap; 07.02.2020 в 08:41.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
На картинке линейный тренд построенный аппаратом МНК, у вас есть макрос для нахождения псевдообратной матрицы значительной размерности? Кроме того пока ваш ПЛК будет пыхтеть над вычислениями в реальном мире произойдет что нибудь непоправимое. И основное применение достаточно тяжелых фильтров это пошаговое дифференцирование параметра (например для ПИД), без достаточно тяжелого фильтра это будет случайный набор чисел.
Вам бы стоило определиться, то Вы требуете работать на микросекундах для дифференцирования, теперь вот тот наоборот оказывается большое время сглаживания полезно для дифференцирование да еще и для ПИД-а, самое забавное это "пошаговое" т.е. всегда можно отмазаться что не то имели ввиду
Барбара Коркоран
Мы на разных языках разговариваем - такое бывает. Но я все же постараюсь объяснить - дифференцирование это деление разности сигнала на разность времени du/dt погуглите - это интересно, тем более этим понятием должен владеть любой АСУшник. Так вот сейчас в ОЛ dt взять неоткуда. И да он нужен в мкс, потому что делить на секунды не получится, я помню Вы с графиками деления на мс и мкс эксперементировали, удалось тогда разобраться в чем разница?
По той формуле это Вы немного не понимаете, нет таких правил где используются в вычислениях разные единицы измерения не приведенные к общему виду, нельзя делить/умножать/складывать/вычитать секунды на/и микросекунды. По поводу дифференцирования, не уводите в сторону, вот когда приведете ссылку на термин пошаговое дифференцирование, я обязательно почитаю.
однако в этой теме Вы предлагаете чтоб цифровой фильтр за некоторое время, значительно большего чем время цикла, давал ошибку от актуальных значений на 37% и это будет нормально даже для пидов
Барбара Коркоран