Сергей, благодарю, этот макрос я уже посмотрел, все там просто - посчитали количество циклов за одну секунду пусть будет х, тогда tau_us=(1000000+shr(x,1))/x, вопрос только в одинаковости этих циклов - на него пока нет строго ответа - в документации про это не сказано, а Юрий и Kapzar выразили, кажется, свое предположение на эту тему. Кроме того должен заметить, что миллисекундного таймера не достаточно - предположим мы хотим что то дифференцировать по времени примерно 100 раз в секунду - вполне реально для этого "реле", в мс таймере мы получим период 9, 10 или 11 в зависимости от того как карта ляжет, это разрешающая способность 10% это плохо. Стандартный таймер для современных ПЛК это мкс, тогда даже ничего пересчитывать не надо - куча готовых алгоритмов доступна. Но Юрий уже вроде объяснил, что у них нет желания создавать конкуренцию своим ПЛК, лично мне этого не понять - если не купят ПР то купят допотопного но не урезанного и надежного немца, или мутного но суперсовременного китайца, тут кажется не до внутренней конкуренции - внешнюю бы перемочь. Но где я со своим мнением и где Овен со всеми его манагерами, бухгалтерами и экономистами, хотя я это тут пишу не просто так пишу, конечно, а в надежде на подвижки.