Показано с 1 по 10 из 49

Тема: ТТР для плавного запуска саморегулирующихся греющих кабелей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Тимур Шакиров Посмотреть сообщение
    Sulfur, Вы писали про два варианта:
    1. ТТР с дискретным управлением и контролем перехода через "ноль" - система "вкл-выкл", обычно управляется ШИМ-сигналом с периодом от одной секунды и выше. В состоянии "вкл" ток будет все равно максимальный, ну как если бы кабель был включен напрямую. Греются мало. Самое распространенное решение для систем с довольно большой тепловой инерцией (например ТЭНы, которые греют массивные узлы установки).
    Этот не подходит, т.к. ток не снижается, а в этом и состоит задача.
    2. ТТР с аналоговым управлением - греются сильнее, т. к. коммутация может происходить в произвольный момент. Создают обратную помеху в питающую сеть, на больших нагрузках рекомендуется применять фильтры по питанию. Типичное применение - для систем с низкой тепловой инерцией (например ИК-излучатели на основе нихромовых спиралей).
    Этот вариант близко, его первоначально я и подбирал, но опыта с ним не имею. Нагрузки порядка 20-30А на линию будут. После выхода на 100% номинального напряжения они продолжают сильно греться?
    Вы, мне кажется, не понимаете разницы между действующим значением тока и максимальным пиковым значением, кстати если ТТР с ФИМ(что Вы хотите) отсекает не более пол полупериода, то максимальное пиковое значение тока при ФИМ и ШИМ будет одинаковым!
    Ладно, чтобы для Вас было понятней, Вы каким прибором ток измеряете, я так подозреваю амперметром, какой он системы, какой ток он измеряет? Надеюсь, понятней стало, короче боюсь, Вам букварь нужен, я так думаю!
    http://myelectronix.ru/peremennyy-to...-napryazheniya
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.10.2019 в 08:17.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.