Добрый день! В котельных стоят тепловычислители ТСРВ-024М и ТСРВ-026М. Со тепловычислителем типа ТСРВ-024М разобрались. Но не можем разобраться со 026М, я так понял надо через AC3-M к RS-485 подключать и составлять карту адресов модбас?
Добрый день! В котельных стоят тепловычислители ТСРВ-024М и ТСРВ-026М. Со тепловычислителем типа ТСРВ-024М разобрались. Но не можем разобраться со 026М, я так понял надо через AC3-M к RS-485 подключать и составлять карту адресов модбас?
Здравствуйте, в каталоге C:\Program Files (x86)\OWEN\TML\Bin\IO есть файл с описанием карты для ТСРВ-024 - "mb-tsrv.io" можно открыть его текстовым редактором и дописать на 026М, сравните карту адресов 24 и 26, мне кажется там не будет существенной разницы в адресах, или будет незначительная, можно за основу взять текстовой описание от 024М. Если соберетесь делать текстовой описание, то нужно указать свободный module ID. Если же карта сильно разниться, то можно сделать через XLS файл, так же можно не добавлять все подряд сигналы, а сделать описание только для нужных сигналов. Ознакомиться с методикой по работе с xls можно в нашем видео уроке Занятие№2 видео№3 https://owen.ru/product/scada_sistem...ika_lajt/video