Здравствуйте.
имеется 3 оптических щелевых датчика и 4 индуктивных, все датчики используются в качестве концевых, все датчики через колодку заводятся на микроконтроллер. Такое подключение в результате наводок и помех дает частое ложное срабатывание, создание РС фильтров, подтягивание резисторов и емкостей не помогает, вот решил использовать имеющиеся в наличии ДПИ 5-8 и ПР200-24.2.2 (8дискретных вх, 4 аналоговых вх, 8релейных выходов)
Подключение датчиков одинаковое: два провода питания GND и +5В третий сигнальный провод - 0,5 не сработавший датчик и +5 В для сработавшего датчика.
Хочу часть датчиков подключить к дискретным входам а часть к аналоговым. Датчики подключаемые к дискретным входам хочу через ПДИ-5-8, усилить выходной сигнал до 24В и его передавать на релейный выход, на котором буду замыкать 5В на микроконтроллере. Здесь кажется все понятно.
а вот вопрос как подключить сигнал 0-5В на аналоговый вход преобразовать его в булевое значение например если напряжение больше 4,5В то значение единица подать на релейный выход.
Давно не работал овен логик, не могу разобраться, подскажите пожалуйста

) сам лично проверял, макс. уровень лог "1" не должен превышать 10 вольт (в OL пока можно задавать до 11.5, будет откорректировано), по остальным "хотелкам" сам страдаю, но загруженность задачами не позволяет все делать быстро, часть пожеланий будет реализовываться уже в новых модификациях приборов.