С2000-ВТ - если вы про этот датчик, то думаю его никто не сможет использовать кроме Болида.
Не пойму, вы хотите на чем-то сэкономить или что ?
С2000-ВТ - если вы про этот датчик, то думаю его никто не сможет использовать кроме Болида.
Не пойму, вы хотите на чем-то сэкономить или что ?
Ставьте болид, ставьте С2000ПП и снимайте данные по Modbus. Только предварительно провентилируйте вопрос, ибо и там не все просто.
Сейчас доточили.
Только в каком здании - жилом, общественном, производственном и для чего это будете использовать?
Постараюсь еще раз сформулировать мысль. Тем более, что товарищи подкинули информацию к размышлению. Есть приточно-вытяжная система с рекуператором. А так же системами подогрева и охлаждения воздуха. Кому интересно - может взглянуть на мнемосхему
Вопрос собственно в чем - как разумнее отапливаться? Взять больше тепла в теплосети или сжечь больше электричества?
больше из сети. Электричество должно быть дороже по идее, а там смотреть по факту
Можно Телемеханику Лайт использовать для энергоаудита. И оборудование ОВЕН перекрывает практически все задачи. В чём сыр - бор?
Канал по автоматизации
https://t.me/you_engineer_asu
Ребят, есть кто с Краснодара или края? Требуется помощь в обустройстве дома. Где купить, как собрать или к кому обратиться. Заранее буду благодарен за помощь!
AntonIvanov KNX, SmartHome, iobrocker. Не легкое и не дешевое это дело, делать УД.
Пром оборудование - ПЛК, ПР или всякие поделки zigbee, вайфай приблуды.
Сперва определитесь с бюджетом, а уже потом думайте, в какую сторону идти..
А так же определитесь что вы хотите вообще...
з.ы. не занимаюсь этим, сам дома как сапожник без сапог, ибо некогда![]()