да нормально время выводить, можно ведь тоже сокращать![]()
да нормально время выводить, можно ведь тоже сокращать![]()
А если несколько аварий одновременно?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308 я попробовал твой вариант вывода аварий №8 и наткнулся на то, что если после сброса несколько аварий возникают снова (они не пропадали, просто я их перевзвожу через кнопку сброса через RS-триггер), то почему-то на входе в PUTBIT они есть, а на экране только одна из них отображается. а вот если сбросить их через полный сброс, то все норм.
и еще можно ли как-то отключить возможность сброса активных аварий, а то без их передергивания не понятно, что с системой происходит. вроде все сбросил, а все не работает.
Попробуйте так: Регистрация аварий_9.owl
Регистрация аварий_9.PNG
После сброса всех аварий активные восстановятся!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.07.2019 в 06:37.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Спасибо! Завтра засяду снова за ПО и попробую
Сергей0308 Огромное Вам спасибо! вы меня снова выручили! теперь у меня обработка аварий работает идеально! я добавил только обработку короткого и долгого нажатия кнопки сброса аварий, чтобы ей или по одной аварии удалять, или удержав - все. и сделал блок обработки звука аварии, чтобы при сбросе хотя бы одной аварии звук снимался, а лампочка F2 осталась горящей. было бы конечно хорошо первым нажатием на сброс снимать "звук" а только со второго нажатия сбрасывать аварии, но что-то неохота мудрить.нет, эта штука все равно меня загрызла и я все-таки сделал полный функционал. теперь у меня первое нажатие физической кнопки сброса снимает звук, все последующие сбрасывают аварии по одной, а долгое удержание - все аварии. а если появляется новая активная авария. то звук включается снова.
Последний раз редактировалось bayk; 03.07.2019 в 01:53.
Вот так звук не будет снова звенеть когда сбрасываются все аварии при наличии активных, остальное, вроде всё как хотели:
Регистрация аварий_11.PNG
Регистрация аварий_11.owl
Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.07.2019 в 02:58.
Сергей0308 я посимулировал ваш последний вариант. все хорошо, но если есть несколько неквитированных или активных аварий, то при появлении новой звук не включается повторно, пока не будут все аварии сборшены.
я осмелился немного доработать этот красивы код (у меня значительно все вышло замудренее).
2019-07-03_11-22-20.jpg
Итого я добавил: звук повторно включается если появляется новая активная авария и после сброса всех аварий, если остались активные.
Последний раз редактировалось bayk; 03.07.2019 в 12:04.