Результаты опроса: Как часто в своих проектах вы делаете вывод аварий на экран ПР200?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я практически всегда создаю вывод аварий на экран в своем проекте

16 59.26%
  • Я чаще всего создаю вывод аварий в своем проекте

8 29.63%
  • Я редко создаю вывод аварий в своем проекте

2 7.41%
  • Я никогда не создаю вывод аварий в своем проекте

1 3.70%
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Опрос, Используете ли Вы в своих проектах контроль аварий с выводом их на экран ПР?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

да нормально время выводить, можно ведь тоже сокращать

А если несколько аварий одновременно?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    У меня это разруливается макросом RAMP_BIT, каждый цикл программы в битовой маске аварий будет меняться по одному биту начиная с самого старшего и дальше по мере уменьшения старшинства(номера бита или весового коэффициента), я уже об этом писал!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Aviator_VZh Посмотреть сообщение
    Такого не бывает. Для этого пишется специальный макрос обработки ошибок. Здесь на форуме кстати кто то выкладывал такой и не один.

Сергей0308 я попробовал твой вариант вывода аварий №8 и наткнулся на то, что если после сброса несколько аварий возникают снова (они не пропадали, просто я их перевзвожу через кнопку сброса через RS-триггер), то почему-то на входе в PUTBIT они есть, а на экране только одна из них отображается. а вот если сбросить их через полный сброс, то все норм.
    и еще можно ли как-то отключить возможность сброса активных аварий, а то без их передергивания не понятно, что с системой происходит. вроде все сбросил, а все не работает.

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Сергей0308 я попробовал твой вариант вывода аварий №8 и наткнулся на то, что если после сброса несколько аварий возникают снова (они не пропадали, просто я их перевзвожу через кнопку сброса через RS-триггер), то почему-то на входе в PUTBIT они есть, а на экране только одна из них отображается. а вот если сбросить их через полный сброс, то все норм.
    и еще можно ли как-то отключить возможность сброса активных аварий, а то без их передергивания не понятно, что с системой происходит. вроде все сбросил, а все не работает.
    Попробуйте так: Регистрация аварий_9.owl

Регистрация аварий_9.PNG

После сброса всех аварий активные восстановятся!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 02.07.2019 в 06:37.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Спасибо! Завтра засяду снова за ПО и попробую

Сергей0308 Огромное Вам спасибо! вы меня снова выручили! теперь у меня обработка аварий работает идеально! я добавил только обработку короткого и долгого нажатия кнопки сброса аварий, чтобы ей или по одной аварии удалять, или удержав - все. и сделал блок обработки звука аварии, чтобы при сбросе хотя бы одной аварии звук снимался, а лампочка F2 осталась горящей. было бы конечно хорошо первым нажатием на сброс снимать "звук" а только со второго нажатия сбрасывать аварии, но что-то неохота мудрить.нет, эта штука все равно меня загрызла и я все-таки сделал полный функционал. теперь у меня первое нажатие физической кнопки сброса снимает звук, все последующие сбрасывают аварии по одной, а долгое удержание - все аварии. а если появляется новая активная авария. то звук включается снова.
    Последний раз редактировалось bayk; 03.07.2019 в 01:53.

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Сергей0308 Огромное Вам спасибо! вы меня снова выручили! теперь у меня обработка аварий работает идеально! я добавил только обработку короткого и долгого нажатия кнопки сброса аварий, чтобы ей или по одной аварии удалять, или удержав - все. и сделал блок обработки звука аварии, чтобы при сбросе хотя бы одной аварии звук снимался, а лампочка F2 осталась горящей. было бы конечно хорошо первым нажатием на сброс снимать "звук" а только со второго нажатия сбрасывать аварии, но что-то неохота мудрить.нет, эта штука все равно меня загрызла и я все-таки сделал полный функционал. теперь у меня первое нажатие физической кнопки сброса снимает звук, все последующие сбрасывают аварии по одной, а долгое удержание - все аварии. а если появляется новая активная авария. то звук включается снова.
    Вот так звук не будет снова звенеть когда сбрасываются все аварии при наличии активных, остальное, вроде всё как хотели:

Регистрация аварий_11.PNG

Регистрация аварий_11.owl
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.07.2019 в 02:58.

Сергей0308 я посимулировал ваш последний вариант. все хорошо, но если есть несколько неквитированных или активных аварий, то при появлении новой звук не включается повторно, пока не будут все аварии сборшены.
    я осмелился немного доработать этот красивы код (у меня значительно все вышло замудренее).
    2019-07-03_11-22-20.jpg

Итого я добавил: звук повторно включается если появляется новая активная авария и после сброса всех аварий, если остались активные.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось bayk; 03.07.2019 в 12:04.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя