Сообщение от
megadocent
1) Так если я использую, и подключаю по схеме, то, получается, на него либо подается фаза, либо он висит в воздухе. Получается, в нем должна быть подтяжка к 0, чтобы помехи не ловил с 20 метров провода. Но прямого указания на это не нашел в РЭ.
2) Тут скорее вопрос к разработчикам. В РЭ показано, как подключить входа, при этом не показано и не сказано прямо, что для датчика 4..20 требуется внешний источник питания, и он не запитывается от этого же входа. Об этом приходится косвенно догадываться. А для резистора не понятно, требуется что-то или нет. Скорее всего нет, но хочется быть уверенным. Перемычки сказано как воткнуть, но яснее схема подключения не становится. Нашел в соседней тему схему (которой почему-то нет сейчас в РЭ), по ходу при измерении сопротивления 3,3В от прибора идет.
на 3-4-5... Тут такой момент.
Рассуждаю как.
Зачем выпускать блок, который, вроде как, самодостаточен и имеет всё, может сам работать с датчиками, запитывать их, управлять нагрузкой 220В, и всё это прописано как штатные функции в РЭ, чтобы потом к нему пришлось приделывать блоки питания, релюшки внешние и всё такое? Странно как-то.
Дополнительные модули это место в щитке, дополнительные затраты. Конечно, можно сделать как профессионалы, с отдельным блоком питания на 24В, ПЛК, реле, контакторами. В отдельном шкафу.
Если бы я этим занимался профессионально и кому-то на заказ в коттедж что-то делал, я бы так и поступил. Отдельный щиток/шкаф в подвале. Надежность, ремонтопригодность, универсальность, простота модернизации.
Но для своей квартиры это сильный перебор по всем параметрам. Не готов искать место под целый второй щиток и отдавать пару месячных зарплат. И совсем не хочется делать сложную дорогую схему, если можно одним блоком ограничиться.
И вроде ПР200 как раз позволяет обойтись им самим, более чем устраивает по цене и подходящему функционалу. Лучше вариантов не нашел (еще нуклерон предлагает схожее за похожие деньги, но мало распространены и поддержка хуже). Возможно, с модулем ПРМ3 и шлюзом ethernet.
Но перед тем, как кидать провода и заказывать всё, нужно точно узнать схему применения и допустимые параметры.
И если можно только ПР200 ограничиться, без дополнительных устройств, то лучше попробовать обойтись без дополнительных устройств.