Показано с 1 по 10 из 38

Тема: ИПП120 и ее возможности, вопросы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Андрей Посохов
    Гость

Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Овен предлагает оптимальное, во многих случаях, и бюджетное решение - ИПП120.
    Тему завел в данном подфоруме, возможно, подобное уже обсуждается, но, пролистав 5 страниц тем - ничего не нашел.

Насколько понимаю, ИПП120 уже серийная продукция, поэтому считаю возможным существование этой темы.

Наше предприятие планирует использовать в своих внедрениях ИПП120.
    У меня, как у разработчика технологических программ, возникли вопросы.

Начну с первого.

Имеется система, где ИПП120 будет ведущим устройством на канале RS-485 с протоколом Modbus RTU.
    Стоит задача - изменение задания регулятора в ведомом устройстве.
    В условно "старых" решениях, до ИПП120 - текущее значение задания регулятора вычитывается из ведомого устройства, и индицируется.
    При необходимости значение в особом режиме работы с ним (по нажатию кнопкой мыши на элемент, привязанный к значению задания в АРМ или нажатию на область элемента на экране пульта оператора на базе сенсорных панелей) изменяется. Измененное значение записывается в ведомое устройство и, далее, значение просто читается из устройства.

В ИПП120 все организовано аналогично? То есть, если я вывожу на экран панели значение задания, читаемое из ведомого устройства, это значение просто читается в цикле программы панели. Если я войду в режим программирования панели и изменю значение, то оно однократно запишется в ведомое устройство и продолжиться цикл чтения?

Теперь второе.

В некоторых случаях ведомые устройства дают информацию в требующем математической обработки виде.
    Например, давление 0...10 Бар передается как 0...1000. В "старых" панелях есть удобные средства для работы по индикации и изменению значений. В ИПП120 надо что-то изобретать, или есть штатные программные средства, которые я сразу не заметил?
    Добрый день.

ИПП120 это свободно программируемая панель оператора. То есть в приборе может присутствовать логика. Настройка и программирование производится в среде OwenLogic.

По вопросу чтения и записи.
    В ИПП120 можно организовать в одной переменной (на стартовом экране, например) лишь чтение (отображение). На втором экране, который можно запоролить, будет и чтение и редактирование.
    Причем запись (редактирование) можно будет сделать, как раз в цикл, так и по изменению.

По поводу математических преобразований.
    В приборе может быть логика, как я уже говорил, в том числе и сложная. Здесь поддержан полноценный язык FBD. То есть логические, арифметические действия, поддержка функциональных блоков типа таймеров, счетчиков триггеров и так далее. Подробнее можно почитать на страничке OwenLogic.

У нас есть видео пример по работе ИПП120 и нашего терморегулятора ТРМ202.

А что за объекты, если не секрет?
    Последний раз редактировалось Андрей Посохов; 22.03.2019 в 14:38.