Извиняюсь, capzap, не совсем верно понял первый Ваш вопрос и уточнение, поэтому отреагировал не вполне адекватно.
Как я делаю (или точнее - хочу сделать):
- создаю экземпляр FB (fbSNORMAL: fbNORMAL; fbSSTBY: fbSTBY; ).
- получаю и сохраняю адрес
- в ходе исполнения беру сохраненный адрес и вызываю метод fbInst^.run();
(это то я даже проверил и "оно" работает)
Индекс тоже можно получить на стадии инициализации, куда его только потом запихать не нашел. И этот путь "Закомментировал".
В чистом Си (при программировании для ПЛК или МК) классы (и ООП в целом) не использую, там я вместо FB использую функции void*... (Объявляю прототип, позже объявляю, сохраняю указатель в массиве и т.д.)
Тут с использованием функций в интересующем русле вообще тупик, поэтому и зашел со стороны FB, которые "появляются в памяти" и у которых есть действия.
По поводу ПЛК1хх - промашка моя вышла, Вы правы. Тем более обиднее, и 63й и 73й для задачи подходят.
И, видимо, придется махнуть рукой и делать как делал. Интересно, а вообще либа для CS2.3 существует, которая делает нечто вроде CB_CallFunctionByIndex в либе CAA_Callback.lib?...
За ссылку про программистов НАСА спасибоПонравилось, видел раньше.
Боюсь показаться слишком самоуверенным, но я не очень уважаю программистов НАСА и вообще... пишущих на клавиатурах без ЙЦУКЕН.
Я там был (в том числе, в ЦУП Хьюстон кстати, но не в отделе разработки ПО), и своими глазами Видел, Кто пишет код для НАСА, "нефтянки" и иже с ними![]()

Понравилось, видел раньше.