-
maximov2009 я говорю о современном оборудовании. на старом оборудовании использовалось PNP сейчас всюду NPN. по энкодерам: schneider, delta, autonics, omron - PNP или недоступен или под заказ с дикими сроками. я не утверждаю однозначно, но 80% оборудования, с которым я сталкиваюсь и которое свежее 10 лет - преимущественно NPN, а вот все что старше 15-20 лет - pnp
но это все лирика. я к тому, что технически сделать универсальный вход просто элементарно, но никто этого делать не хочет.
я и не говорил, что в ПР подключать энкодер, просто к слову пришлось, поскольку я недавно испрыгал весь интернет, пытаясь найти в наличии PNP энкодер. в итоге болты. спас только Меандр с их преобразователем pnp-npn
По поводу удорожания изделия:нашел в аналогичном корпусе (sop-4 и трассировку плат переделывать не нужно) оптопару сдвоенную при покупке уже от 60 штук - цена 34 рубля я думаю при покупке 100000 штук цена будет еще вдвое меньше. итого имеем разницу в 7-10 рублей со входа и 80 рублей с железки (и то я сомневаюсь. думаю, что дешевле). это так много? это при том, что за последний год цену на реле подняли уже несколько раз и не на 100 рублей.
П.С. нашел на алибабе реальную цену: 0,14$ при заказе от 5000 штук. я думаю, даже с доставкой и растаможкой больше чем 13 рублей при больших партиях она стоить не будет. а это уже меньше 5 рублей разницы....
а с производствоми никаких проблем - просто перезаряди рулон в набивном автомате и готово.
Последний раз редактировалось bayk; 11.03.2019 в 10:59.
Метки этой темы
Ваши права