Студенты наверное ...
Студенты наверное ...
электронщик до мозга костей и не только
Хотя-бы на пальцах объясните, а лучше готовый макрос дайте или носом ткните, застрял на аналоговом входе, не пойму как реализовать измерение давления датчиком преобразователь давления.
Добрый день. Никакой макрос не нужен. В свойствах входа указываете нужный Вам диапазон, соответствующий диапазону датчика.
Например если у Вас датчик от 0 до 10 Бар, указываете нижнюю границу =0, верхняя=10. В программу со входу получаете вещественное число с плавающей запятой (флоат) от 0 до 10. И дальше уже обрабатываете его как данные давления.
Как подключить физически датчик знаете?
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Да как подключить знаю, спасибо за пояснения.
А обрабатывать данные каким модулем?
А это уже смотря что Вы хотите сделать? Умножить, разделить, сравнить и пр. Только используйте ФБ с приставкой f, типа fMUL и пр.
Дальше математика и логика.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Спасибо, понял.
Здравствуйте Уважаемые.
Пара вопросов по ПР114
1. В каком формате заходят в ПР данные токового входа? Пробую перебросить токовый вход на выход 0-10В. При "прямом соединении" - при любом токе на входе имею 10В на выходе. Выход типа У по мурзилке float. Пробую пропустить через "ToFloat" - тот же результат.
И по диапазону токового входа - там есть минимум и максимум - то есть датчик например 0-10 бар, минимум 0, максимум 10 - соответственно 4 мА - 0, 12 мА - 5, 20 мА - 10. А если минимум указать 0 а максимум 1 - то что тогда будет в регистре реле в промежуточных значениях?
2. Общая точка на входы аналоговые как я понял одна (S/S3)? У меня два сигнала формируются своими цепями со своим блоком питания 24В, два других - активные 4..20 - со стороны - там свое питание. Опасаюсь я соединять общие этих сигналов на одном входе S/S3.
Все ясно что ничего не понятно
1. Я пробовал перекидывать с токового входа на выход 0-10 в надежде что внутренняя логика работает вход-АЦП-ЦАП-выход, однако что то там не так. Ибо при любом токе на входе ( 4, 12, 18 мА) на выходе я имею сразу все 10 В. Пришла мысль что возможно нужно нормировать сигнал, например задаю токовому входу что 4мА = 0 уе, 20мА = 100 уе, дальше как то типа вход-ToFloat-fDiv 100-выход. Но это просто предположение.
2. Общая точка у трех фаз - заземленная нейтраль транса. А здесь два гальванически не связанных импульсника 0-24 В. Впрочем старшие товарищи тоже говорят, что общие выводы можно соединить. Правда оговариваются, что можно - только осторожно![]()