Показано с 1 по 10 из 4481

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Понятно, там тоже свой синтаксис.
    Я подумываю над изучением чего-нибудь в чем попроще для меня программировать. Под основной проект я, скорее всего так и сделаю, но временный проект уже в лоджике и осталось решить только последний вопрос с данной клавишей.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Понятно, там тоже свой синтаксис.
    Я подумываю над изучением чего-нибудь в чем попроще для меня программировать. Под основной проект я, скорее всего так и сделаю, но временный проект уже в лоджике и осталось решить только последний вопрос с данной клавишей.
    Ну а зачем тогда говорили, что Вам текстовым языком программирования легче написать, так и сказали бы: если изучу текстовый язык программирования, то я предполагаю, что мне будет легче написать программу!
    Я предполагаю, всё будет с точностью до наоборот: если Вы плохой водитель и Вас посадить на формулу один, Вы от этого лучше водить не станете, только больше неприятностей доставите и себе и людям!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 07.11.2018 в 23:51.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Ну а зачем тогда говорили, что Вам текстовым языком программирования легче написать, так и сказали бы: если изучу текстовый язык программирования, то я предполагаю, что мне будет легче написать программу!
    Я предполагаю, всё будет с точностью до наоборот: если Вы плохой водитель и Вас посадить на формулу один, Вы от этого лучше водить не станете, только больше неприятностей доставите и себе и людям!
    Потому что я раньше изучал текстовые языки и мне понятнее текстовые условия.
    В лоджик залез, так как в нем уже описаны все прерывания порты и прочее, что в текстовом языке (берем тот же С++) замумукаешься делать и надо изучать структуру аппаратной части. Вторая причина выбора лоджика, купил ПР и надо было его быстро внедрить. А прострую переключалку света на лоджике можно нарисовать минут за 5, даже не имея опыта с лоджиком и программированием.
    Про кодесис слышал, но не вникал, так как он может чем-то и похож на С++, но в нем будут свои нюансы, которые тоже надо изучить. По прошлому опыту помню, что любой текстовый язык требует глубокого вникания и погружения в нюансы.
    Плюс в лоджике есть макросы для работы с некоторыми устройствами, которые мне пригодятся. Да и он мне показался проще.
    На деле же оказалось, что все просто, если простые условия, как только начинаются не стандартные условия, то берем бубен и в пляс.
    Для примера: в текстовом языке по таймеру соединяем нужный вход с нужным выходом (пишется одной строчкой (условно if...{вых1:=вык1;}else{вых1:=вых1;}) и в итоге мы будем получать импульс с выключателя (а не таймера или условия) на нужный выход, в лоджике надо будет городить огород из условий. Конечно можно придумать сброс таймера, чтобы импульс формировался вовремя или прочие приблуды. Но для новичка это довольно сложно.
    Я не говорил, что лоджик плохой (я говорю, что он мне не понятен, а точнее я не понял основного принципа лоджика), у него есть ряд плюсов, но он имеет много ограничений, на обход который требуется полное понимание как в нем все работает. И, конечно, практика.
    Поэтому я и хочу этот проект домучить в лоджике, а когда буду делать полный проект, уже выбрать более удобную среду для реализации.

А на счет формулы 1. Конечно лучше водить не буду, но поеду быстрее

P.S. Вот еще одно ограничение - в одну переменную нельзя записывать из нескольких источников. В итоге я имею сброс таймера или удобное задание параметров системы. Либо надо брать бубен и в пляс (в данном случае создаем отдельную переменную и ей перекидываем параметры, а вот если надо принудительно переменную обнулить, тут бубен большой понадобится). И именно поэтому мне дается лоджик с трудом. В нем встречаются ограничения, там где по моей логике их быть не должно. (относительно примера ниже, конечно можно задать переменные, которым в таблице переменных назначить значение по умолчанию, но это дико не удобно. У меня может быть до 25 выключателей и на них на всех будет висеть отключение всего света при удержании и, решив поменять величину задержки, мне придется 25 параметров менять, это явно не удобно. Проще по схеме ниже, Но...)
    1.jpg

P.P.S. Странно, но в прошлый раз (только познакомившись с лоджиком) я нарисовал алгоритм для этих двух ламп довольно быстро и у меня нет ложных выключений. А во второй заход, когда знаний должно быть больше, я забуксовал на том, что лампа своевременно не включается или вообще выключается. Когда не знаешь и мало практики, тяжко не линейные проекты рисовать.
    Последний раз редактировалось Sel; 08.11.2018 в 13:12.