Логично. С этим счетчиком я все понял и как параметры задаются и как он отрабатывает.
Мне интересно как делать такие макросы (сдается они не в лоджике сделаны). Сейчас я столкнулся с проблемой, если я решу изменить первоначальные условия, то я не смогу переделать эти макросы под новую задачу. Первоначальная задача это пример, разобрав который, я смогу реализовать часть задуманного. В реальности у меня 15 ламп и порядка 20 схем их работы и этим всем надо управлять с 2х выключателей. Но поправить макрос EXTRACT8 под реальную задачу я не могу, ведь параметры рассчитаны на 8 ламп. Даже добавив дополнительный выход, надо добавить и его описание в параметрах, иначе на него сигнал не приходит. А я не знаю как это сделать.
Я за то, чтобы разобраться в работе алгоритма и самому его повторить. Отсюда и пытаюсь понять как делать макросы с параметрами. Кстати, очень полезная функция, помогает обойти некоторые ограничения лоджика.
Если Вам не сложно, объясните, пожалуйста, как работать (создавать, редактировать) подобные макросы с параметрами. Если это секрет, спасибо за помощь, Ваши решения помогли мне кое в чем разобраться.