Сообщение от
Mike HG
Юрий, спасибо за Ваш ответ. Очень полезная информация. Главное, я убедился, что реле может работать с необходимой мне скоростью. Правда вопросы еще есть. Вы пишите:
35+20=55 мс. Тогда как получается 28 запросов в секунду? Да и на осцилограмме на 20 мс ни где не похоже, опечатка?
Непонятно с таймаутом ответа. Вы предлагаете ставить его больше времени опроса. Я понимаю так - если устройство отвечает вовремя, то это не имеет значения, запросы идут через установленное время, а если устройство задержало ответ, то мастер будет его ждать, и время до следующего запроса будет больше установленного периода опроса. Например - период опроса 50 мс, время ожидания ответа 100 мс, устройство ответило через 75 мс. Тогда следующий запрос пойдет сразу после ответа, и фактический период получится 75 мс, или через следующие 50 мс, и период получится 100 мс?
И остались вопросы по переменным статусов. В какой момент они обновляются, сколько времени сохраняется значение? Какие значения может принимать статус переменной и что они означают?