Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
я не реализацию предлагал, а направление, зачем формулы если можно логически все сделать, не получается сделать собственный дешифратор, не получается ДНФ, еще вариант
iValue := BOOL_TO_INT(inValue.0) + 2* BOOL_TO_INT(inValue.1) и т.д.
другой вариант, константный массив из элементов 1.2.4.8.16.32.64.128 и перебором через цикл находите индекс совпавшего элемента
и еще множество вариантов не доходя до формул
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
В этом примере, опять же, не получается единой изменяющейся во времени переменной, только отдельно взятые числа 1.2.3.4.5.6.7.8. Так-то я бы уже давно сделал.
По части массива. Создам массив констант и что я получу на выходе? Мне нужен в таком случае ФБ, имеющий на выходе порядковый номер совпавшей со входом константы. Таких ФБ я не нашел. Опять масло масляное получается. Не рабочий вариант.
Последний раз редактировалось Arimon; 30.08.2018 в 10:46.
Я бы с удовольствием так сделал и режимы бы выбирались отдельными кнопками, но там в алгоритме нужно предусмотреть модулируемый режим и автоматический переход на режим больше или меньше в зависимости от показаний контролируемых параметров. По-этому и использовал для задания режима вход ФБ MUX.
Это видно из моего описания как образовываются in(x), нужно просто читать внимательнее. Я понимаю, что сильно умные все, но по конкретному вопросу пока одни догадки. И программа на котельную написана мной, по-этому и изменить я там могу, но особого времени нет. Я вообще считаю, что модуляция на угольном котле это бред, но если варианта решения моего вопроса нет, то будет работать без модуляции - проблем никаких.