Владислав, а вы считаете, что у меня все коммуникационники нерабочие?По поводу ретрансмиссий. Явно это не нормально.
Владислав, а вы считаете, что у меня все коммуникационники нерабочие?По поводу ретрансмиссий. Явно это не нормально.
Я подозреваю, что попытки переподключится по 3 раза за мс - это ЖЖЖ неспроста. Обычное Ethernet устройство так себя не ведет, таймаут на ретрансмиссию от 200 до 30000 мс.
Значит CP работает в режиме RealtimeEthernet, когда весь канал отдан по сути под одно соединение и можно ожидать (при соотв. аппаратной поддержке) времени ответа на уровне десятков мкс.
The standard CP 343-1 is used to connect the SIMATIC S7-300 to Industrial Ethernet In addition to communication with other Ethernet stations (т.е. как slave?), the CP as PROFINET IO controller or as IO device connects distributed I/O modules.
Как мы видим, CP может работать и как средство доступа к IO, где важна скорость ответа и как устройство доступа к обычным TCP/IP устройствам.
Однако режимы работы явно различаются.
P.S. Почитал про CP модули - они же для IndustrialEthernet сделаны, про обычный Ethernet не нашёл. Там совсем другие тайминги.
P.P.S. Стек на старых ПЛК весьма ограниченный, возможно он эти ретрансмиссии вообще игнорирует, т.к. у него в принципе нет окна и не надо обрабатывать out-of-order пакеты.
Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 16.08.2018 в 09:27.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый