Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Связь с контроллером ПЛК110-24.30.Р-М(М02) по ModbusТСР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Сегодня скидал проект на сименс S7-315-2PN/DP (у него ethernet на борту, связь через Open TCP/IP Communication), работают оба варианта ОВЕНа.
    Сегодня попробовал заменить коммуникационник на 300 сименс (нашел такой же, но чуть постарше, рабочий 100%) результат не изменился - со старым есть связь, с новым нет. Собрал корзину S7-400 с коммуникационником и запустил - результат остался прежним.
    Отсюда напрашивается вывод:
    Если вдруг понадобится подключить ПЛК110М02 через МодбасТСР к сименсу 300 или 400 через коммуникационник Ethernet CP, то ничего хорошего ждать не стоит. А если к сименсу с езернетом на борту (типа S7-315-2PN/DP, связь через Open TCP/IP Communication), то м.б. и поедет.

Цитата Сообщение от Серджиус Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал заменить коммуникационник на 300 сименс (нашел такой же, но чуть постарше, рабочий 100%) результат не изменился - со старым есть связь, с новым нет. Собрал корзину S7-400 с коммуникационником и запустил - результат остался прежним.
    Отсюда напрашивается вывод:
    Если вдруг понадобится подключить ПЛК110М02 через МодбасТСР к сименсу 300 или 400 через коммуникационник Ethernet CP, то ничего хорошего ждать не стоит. А если к сименсу с езернетом на борту (типа S7-315-2PN/DP, связь через Open TCP/IP Communication), то м.б. и поедет.
    т.е. пакеты генерит Ethernet CP? А если между ним и ПЛК поставить обычный свитч?
    Нет ли у Ethernet CP какой-либо настройки ретрансмиссий? Возможно он ждет такой же Ethernet CP, к-й обязан отвечать через 100 мкс? А раз нет ответа, то снова и снова посылки?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

А что на форумах Симы говорят?
    По поводу чего? Как конфигурируется сеть в NetPro? Так это я и так знаю, как бы не впервой , кроме того у меня есть пример проекта с обменом по МодбасТСР от сименса (в смысле пример от них). Я его запускал у себя (у меня контроллер тот же, что и в семена проекте) - результат, я думаю, понятен. Короче проект семена и мой работают с овеном одинаково.

Цитата Сообщение от Серджиус Посмотреть сообщение
    По поводу чего? Как конфигурируется сеть в NetPro? Так это я и так знаю, как бы не впервой , кроме того у меня есть пример проекта с обменом по МодбасТСР от сименса (в смысле пример от них). Я его запускал у себя (у меня контроллер тот же, что и в семена проекте) - результат, я думаю, понятен. Короче проект семена и мой работают с овеном одинаково.
    По поводу ретрансмиссий. Явно это не нормально.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый