Нет - понадобится OPC-сервер, который может работать в режиме Modbus Slave. Например, Insat Modbus Universal OPC.
Нет - понадобится OPC-сервер, который может работать в режиме Modbus Slave. Например, Insat Modbus Universal OPC.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
С ОРС-сервером я вчера операций не проводил, однако проделал следующую штуку:
- попытался загрузить в панель конфигурацию другого проекта. Все загружается успешно и по завершении успешной загрузки конфигурации в панель на ее экране отображается первый экран конфигурации.
Далее попытался снова загрузить в панель ИП320 необходимую мне конфигурацию. Идет загрузка по завершении которой выскакивает окно об успешной загрузке конфигурации в панель, однако на панели не отображается первый экран конфигурации, а соответственно при дальнейшем соединении ИП320 с ПЛК110 с помощью кабеля КС2 пишет "потеря связи...".
Попытался заново выполнить конфигурацию для ИП320, прописал все окна. Загружаю вновь выполненную конфигурацию в ИП320, загрузка проходит успешно по окончании которой на экране ИП320 частично отображается первый экран конфигурации.
В общем, по каким-то причинам по окончании успешной загрузки конфигурации в панель ИП320 не отображается содержимое экранов.
Я было подумал, что конвертор USB-RS232 некорректно что-то делает, однако при подключении к ПК с COM-портом такая же ситуация возникает. Не в конверторе дело.
Есть ли у вас возможность проанализировать мою конфигурацию на ИП320 и подсказать, что выполнено не так и почемуШП4_1.dp2 не отображается содержимое экранов на ИП320?
Когда я делал проекты в 8.0n, то через новый все грузилось в М01 и работало. Этот не открывается в в 8.0n.И внимательнее проверьте соответствие заданных параметров обмена на мастере и слейве. Там точно адрес "1"?
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 25.07.2018 в 11:47.
У меня имеется другой проект, выполненный в конфигураторе версии 8.0, так там все грузится в старую панель ИП320 и в ИП320 М01. А вот проект, который я выложил показывает, что грузится, выдает сообщение об успешной загрузке, но при этом стартовый экран пустой.
Адрес плк "1" и в конфигураторе тоже везде значилось "1".
Дело в том, что данный проект с аналогичной конфигурацией у нас реализован на нескольких объектах в разных городах. Возникла потребность на новом объекте такую же программу с конфигурацией установить и столкнулся с выше описанной проблемой.