Сергей Лысов я просто надеюсь на чудо, что когда-нибудь ПМ210, ПЕ210 и так далее смогут работать с локальными облаками, развернутыми на собственном сервере
Или вообще использовать данные шлюзы со сторонними Scada.
Кстати старый ПЛК100 можно прицепить к облаку ?
Сервис OwenCloud мне просто идеально подходит для диспетчеризации насосных станций (скважин) небольшого городка.
У нас в водоканале нет диспетчерского пункта и функцию диспетчеров выполняют мой смартфон и я слесарь КИПиА.
Таких внедрений в России, я считаю могут быть десятки тысяч .
Только нужно гарантировать качество сервиса, возможно даже за небольшую абонентскую плату.
Кстати качество сервиса меня пока устраивает, но я боюсь что с увеличением клиентов качество упадет.
И желательно чтобы были мнемосхемы и SMS-уведомления.
Последний раз редактировалось КИП; 16.07.2018 в 17:24.
Кирилл Валюнин, нет, имелось ввиду ваше же облако но на личном сервере. Я понимаю, что должна быть отличная версия от используемой сейчас, например привязка к аппаратному ключу и т.д. не суть важно.
Или вообще использование с любой Scada и например использовании openVPN или что можно встроить в ПМ210 или ПЕ210 для организации связи.
Реалии жизни таковы, что случаются ситуации когда сейчас облако можно, а завтра безопасники приходят и говорят нельзя. В такой ситуации все оборудование пойдет в мусорку.
В общем при покупке оборудование нужны пути отступления![]()
итого 6 тысяч на один объект и объектов так эдак 50. Вместо например смены прошивки или даже настроек в устройстве. меня заказчик если что не просто не поймет, а вздернет на рее![]()
Поставим вопрос ребром - за сколько Вы готовы купить данную СКАДУ да неограниченное число подключений?